Ингредиенты:
Картофель - 500 г.
Морковь - 2 шт.
Корень сельдерея.
Горошеки зелёный - 1 стакан.
Рис - 0,5 стакана.
Зелень укропа или петрушки пучок.
Перец чёрный молотый щепотку.
Соль по вкусу.
Яйца - 4 шт.
Мука - 50 г.
Сухари горсть.
Масло растительное - 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо отварить 500 г картофеля, очистить и натереть на крупной тёрке.
2) Затем мелко нарезать морковь 2 шт, корень сельдерея и в подсолённой воде и добавить зеллённого горошка 1 стакан.
3) Также нужно отдельно отварить до готовности 0,5 стакана риса.
4) Ещё перемешать приготовленные овощи, положить яйца 4 шт, накрошенную зелень укропа или петрушки, перец чёрный молотый щепотку исоль по вкусу.
5) После смешать приготовленную массу с варённым рисом.
6) Далее из приготовленного сформировать котлеты, обвалять их в муке и сухарях.
7) И наконец, обжарить котлеты в кипящем растительном масле.