Найти тему
Marie Claire Russia

Как хранить хлеб, чтобы продукт не затвердевал?

Рассказываем о простых и полезных лайфхаках, которые всегда будут "к месту" в быту.

Какой бы диеты мы не придерживались, свежий ароматный хлеб – одно из лучших угощений за любым столом. Если вы не любитель тостов, то, возможно, не всегда рады тому, что недавно купленный багет уже на следующий день превращается в черствый хлеб, который вряд ли вас обрадует. Существует несколько простых правил, придерживаясь которых, вы сможете сохранить хлеб мягким как можно дольше.

Всегда обращайте внимание на упаковку хлеба: она защитит продукт от излишней влаги или, наоборот, от сухого воздуха. Не оставляйте упаковку открытой, даже небольшое отверстие может сыграть не в вашу пльзу. Попробуйте изначально разрезать батон на несколько частей и положить в холодильник те, которые не будете подавать к столу в ближайшее время. Так порции не будут превышать вашу суточную норму и дольше сохранятся.

Если вы не сторонница того, чтобы убирать продукт в холодильник (ведь многие считают этот способ, мягко говоря, странным), то положите батон в герметичную упаковку, но, самое главное, вместе с яблоком. Да, такое соседство благоприятно влияет на мягкость изделия. Вообще идеальная температура для хранения хлеба – 14-18 градусов Цельсия. Если поддерживать ее в помещении невозможно, то можно воспользоваться еще одним лайфхаком. Как только хлеб начнет покрываться грубой корочкой, смочите ее небольшим количеством воды и поставьте на несколько минут в теплую духовку – в результате вы получите вновь теплый и мягкий продукт. Конечно, не стоит забывать и о том, что многое зависит от зерна. Например, хлеб, изготовленный из муки цельного зерна пшеницы с содержанием отрубей, дольше остается пригодным для употребления, чем его другие разновидности.

Фото: Adobe Stock

Еда
6,23 млн интересуются