- Торт с грецкими орехами получится более нежным, если в него добавить протертое яблоко.
- Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы добиться этого, можно добавить в него растертый желток, а если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - оно станет ещё и ароматным.
- Пряности - ванилин и цедра - добавляются всегда в конце, помните того, как положены всё остальные продукты.
- Нельзя взбивать белки в эмалированной и алюминиевой посуде. От эмали легко может отскочить кусочек и попасть в пищу, а алюминий придаёт белку серый цвет.
- Чтобы при выпечке фруктового торта начинка "не убежала", воткните в него несколько макаронина - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх и противень останется чистым и не подгорит.