Конечно же я его до этого пробовал, но вот каково оно на вкус рассказать не могу. Потому решил купить и вдумчиво продегустировать. Ну и рассказать Вам, друзья)))
Но сначала немного мудрости из Википедии:
Stella Artois (МФА: [ˈ/ˈstɛlə ɑrˈtwɑː/], Стелла Артуа, Звезда Артуа (латынь) — светлое пиво низового брожения, впервые сваренное в бельгийском городе Лёвен в 1926 году и добившееся первого коммерческого успеха и промышленных объемов производства в Канаде 1930-х годов. В настоящее время (2016 год) варится по лицензии компании AB InBev в многих странах мира.
Надпись «Anno 1366» и изображение охотничьего рога на логотипе относится к первому упоминанию 1366 года о пивоварне Den Hoorn (нидерландский — охотничий рог) в Лёвене. В 1708 году пивоварня была приобретена Себастьяном Артуа, который в 1717 году переименовал ее по своей фамилии — Артуа. В 1926 году сорт Stella Artois был запущен в Канаде как пиво для рождественских праздников, он быстро завоевал популярность и стал изготовляться круглый год в больших объемах. С 1960 года производилось 100 миллионов литров, к 2006 году более миллиарда литров пива ежегодно. Stella Artois является самым известным сортом бельгийского пива в мире, но в самой Бельгии более популярен сорт Jupiler.
Кстати, Жупиле я относительно недавно пробовал, вот обзор:
Пиво "Стелла Артуа Светлое" светлое пастеризованное.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель, хмелепродукты.
Алкоголь 5%, плотность 11,25%, горечь 24 IBU, объём 0,45 л, цена 67,9 руб.
Изготовитель: АО "АБ ИнБев Эфес", МО, г. Клин.
Пиво прозрачное, золотого цвета. Пена белая пышная, средней стойкости. Аромат добротного ячменного солода с нотками хмеля. Карбонизация высокая. Вкус сладкого солода с ароматным хмелем и легкой кислинкой. Послевкусие сладковатое солодовое с той же кислинкой. Пиво полнотелое, сбалансированное, хмель к сожалению горчинки почти не даёт, алкоголь не чувствуется.
Вывод: Международный светлый лагер - такой стиль заявляет производитель на своем сайте. Так оно и есть. Добротный лагер, без побочек и неприятных привкусов. Дороговато, может, для сваренного по лицензии в Клину, но чувствуется, что сырье использовано хорошее, так что это цену оправдывает.
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд