Доброго времени суток уважаемые друзья и коллеги по цеху, сегодня хотел бы с вами поделится рецептом рисовой каши как в детстве.
Вы скажите, мол рисовая каша - кто же ее готовить то не умеет, может конечно то и умеет, но все равно, пару хитростей и моментов я должен вам рассказать, и тогда, каша получится очень мягкой, наваристой и самое главное очень вкусной, прям как в детстве нам готовили.
Итак для приготовления рсиовой каши я беру обычно 200 грамм риса, тут уж решайте сами, хотите больше, берите больше крупы, ничего сложного.
Теперь эту крупу нужно тщательно промыть в теплой воде, а затем уже и в холодной, до той степени, пока вода не станет практически прозрачной.
После чего содержимое пересыпаем в кастрюлю в которой и будем варить нашу рисовую кашу, но прежде чем варить ее на молоке, сначала ее нужно отварить на воде, так наш рис будет гораздо мягче, да и затраты на молоко будут гораздо скромнее, воды нужно добавить примерно в 4 раза больше риса.
После того как вода практически полностью впитается в рис, берем 300 мл молока, и подогоеваем молоко в микроволновке до теплого состояния.
Далее это молоко нужно добавить к рису и продолжить его готовить на самом слабом огне, до готовности.
Теперь давайте поговорим о количестве соли и сахара, тут уже смотрите сами, как вы больше любите, лично я на такое количество каши люблю добавить 1,5 ст.л без горки сахара и 1ч.л соли, такое сочитание я считаю оптимальным, ну а есть кашу конечно же я рекомендую с кусочком сливочного масла.
Теперь у меня вопрос к вам, а какая каша вам больше всего нравится, будет очень интересно почитать ваши ответы в комментариях.