Доброе утро, друзья мои хорошие! Как быстро мы избаловались! Вот недавно довольствовались чаем с вареньем и карамельками, а теперь от этого нос воротим!
Летом у меня на участке растет довольно много ягоды. Я сварила варенье: крыжовенное, малиновое, даже из аронии (черноплодка). Варенье особо не едим, в детстве наелись, но варю, не выбрасывать же ягоды! Вот.
А сегодня в сети "Ярче!" увидела варенье из Ирана. Взыграло во мне что- то: хочу и все тут. Тем более со скидкой. Тем более, тадам-м-м: посмотрите на фотографию! 96 рублей, но и наши джемы стоят не дешево. За фото извиняюсь, лампа бьет в глаза.
Притащила домой баночку. Производитель - Иран, фото в галерее.
Банку открыла с трудом, только с помощью консервного ножа получилось.
В банке оказалась масса приятного цвета и аромата. На вид плотная!
Состав: персики, сахар, глюкоза, лимонная кислота и вода.
По консистенции, варенье - тягучая такая масса. Вид красивый - янтарь да и только! Кусочки персика попадаются, редкие, как острова архипелага. Твердоватые.
Вкус приятный, конечно: очень сладкое пюре, непривычной, я бы сказала, консистенции, более плотное, кусочков персика, правда, весьма мало.
Итак, по сути, в банке весьма разваренные персики, но очень вкусные. Или мне так кажется?
Вспоминается турецкое варенье из роз. А, вот откуда эта ностальгия! Ну, и персик в наших широтах не растёт.
Так что, кому домашнее поднадоело, то можно полакомиться. Кстати, довольно экономное варенье, съели и больше не хочется. Зато обзором готова поделиться.
А недавно меня угощали вареньем из крыжовника с луком! 🤦♀️Как тут не вспомнить Гоголя, когда Чичикову предлагали редьку, варенную в меду!
А какое необычное варенье вам, друзья, удалось попробовать?
Напишите, мне интересно.