Оболочка десерта
Ингредиенты:
Шоколад горький (70,1%) 10 гр
Приготовление:
Шоколад растопить и кисточкой, промазать формочки в виде половинок авокадо, дать застыть и повторить процедуру еще раз. На каждый слой по 5 гр шоколада.
Для тех, кто по какой-то причине не заказал идеальный десерт в Gallery To Go - lifehuck от Сергея Леонова. Вместо силиконовой формы можно использовать кожуру от авокадо. Разрезать пополам авокадо, вытащить мякоть, а кожуру аккуратно промыть и высушить.
Смазывать не надо. Шоколад от нее хорошо отходит.
__________________________________________________
Шоколадный сюрприз
Ингредиенты:
- 1 чашка фиников
- 1 чашка фундука
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 ст ложки черного какао
- Щепотка соли
Приготовление:
Смешать финики, фундук, какао, овсяные хлопья и соль в блендере. Оставить охлаждаться и придать форму косточки авокадо.
Из остатка можно сделать Superfood energy balls - натуральный десерт с насыщенным шоколадным вкусом, без грамма сахара и масла. Идеальный десерт, который не вредит фигуре, благодаря входящим в состав черному какао и цельных сырых орехов. Десерт благотворно влияет на защитные функции организма и гормональные функции.
__________________________________________________
Мусс из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо очищенный - 320гр
- Фреш лайма - 45гр
- Цедра 1-го лайма - 3гр
- Мята свежая листья - 10гр
- Стевия или любой другой подсластитель по вкусу - 10гр
- Молоко кокосовое -130гр
- Сироп топинамбура - 20гр
- Агар-агар - 3гр
Приготовление:
Авокадо, фреш, цедру, мяту и стевию смешать и пробить блендером, до однородной пастообразной консистенции.
В кокосовое молоко добавить сироп топинамбура, агар-агар, перемешать и на медленном огне, при постоянном перемешивании, довести до кипения и проварить 3 мин. И сразу (в горячем виде) соединить с пробитой смесью авокадо и хорошо вымесить.
В шоколадную оболочку, не вытаскивая из формы, из кондитерского мешка выдавить мусс из авокадо, палеткой убрать лишнее. Предварительно в одну половинку нужно не забыть положить шоколадный сюрприз. Убрать блюдо в холодильник для охлаждения.
Готовое блюдо рекомендуем украсить клубникой, мятой и посыпать дроблённым кайенским, розовым или черным перцем.
(Выход 470 гр, 305 ккал, Б-1, Ж-7, У- 12)
Gallery To Go
Ул. Петровка, 27
www.g2go.ru
vk.com/...ogo
+7 (495) 114-53-31
+7 (925) 585-31-25