Найти в Дзене
gallery2go

Встречайте ЗОЖ сюрприз для взрослых с авокадо, шоколадом финиками и клубникой

Оболочка десерта

Ингредиенты:

Шоколад горький (70,1%) 10 гр

Приготовление:

Шоколад растопить и кисточкой, промазать формочки в виде половинок авокадо, дать застыть и повторить процедуру еще раз. На каждый слой по 5 гр шоколада.

Для тех, кто по какой-то причине не заказал идеальный десерт в Gallery To Go - lifehuck от Сергея Леонова. Вместо силиконовой формы можно использовать кожуру от авокадо. Разрезать пополам авокадо, вытащить мякоть, а кожуру аккуратно промыть и высушить.

Смазывать не надо. Шоколад от нее хорошо отходит.

__________________________________________________

Шоколадный сюрприз

Ингредиенты:

  • 1 чашка фиников
  • 1 чашка фундука
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 ст ложки черного какао
  • Щепотка соли

Приготовление:

Смешать финики, фундук, какао, овсяные хлопья и соль в блендере. Оставить охлаждаться и придать форму косточки авокадо.

Из остатка можно сделать Superfood energy balls - натуральный десерт с насыщенным шоколадным вкусом, без грамма сахара и масла. Идеальный десерт, который не вредит фигуре, благодаря входящим в состав черному какао и цельных сырых орехов. Десерт благотворно влияет на защитные функции организма и гормональные функции.

__________________________________________________

Мусс из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо очищенный - 320гр
  • Фреш лайма - 45гр
  • Цедра 1-го лайма - 3гр
  • Мята свежая листья - 10гр
  • Стевия или любой другой подсластитель по вкусу - 10гр
  • Молоко кокосовое -130гр
  • Сироп топинамбура - 20гр
  • Агар-агар - 3гр

Приготовление:

Авокадо, фреш, цедру, мяту и стевию смешать и пробить блендером, до однородной пастообразной консистенции.

В кокосовое молоко добавить сироп топинамбура, агар-агар, перемешать и на медленном огне, при постоянном перемешивании, довести до кипения и проварить 3 мин. И сразу (в горячем виде) соединить с пробитой смесью авокадо и хорошо вымесить.

В шоколадную оболочку, не вытаскивая из формы, из кондитерского мешка выдавить мусс из авокадо, палеткой убрать лишнее. Предварительно в одну половинку нужно не забыть положить шоколадный сюрприз. Убрать блюдо в холодильник для охлаждения.

Готовое блюдо рекомендуем украсить клубникой, мятой и посыпать дроблённым кайенским, розовым или черным перцем.

(Выход 470 гр, 305 ккал, Б-1, Ж-7, У- 12)

Gallery To Go

Ул. Петровка, 27

www.g2go.ru

vk.com/...ogo

+7 (495) 114-53-31

+7 (925) 585-31-25