Превосходное первое блюдо, которая отличается оригинальным насыщенным вкусом. Очень сытный и ароматный суп. У него два преимущества – во-первых, вкусно, во-вторых, готовится быстро.
Потребуется
2,5 л воды или бульона
4-5 картофелин
по 1 луковице и моркови
100 г плавленого сыра
200 г копченой колбасы
50 г мелкой вермишели
2 яйца
молотый черный перец, соль по вкусу
растительное масло для жарки
1.Картофель чистить, нарезать кубиками. Лук и морковь тоже очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
2. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Копченую колбасу нарезать соломкой. Яйца взболтать со щепоткой соли.
3. Воду или бульон довести до кипения, выложить картофель и проварить в течение 10 мин.
4. Добавить обжаренные овощи, плавленый сыр, посолить, поперчить по вкусу и варить до растворения сыра.
5. Выложить в суп колбасу, мелкую вермишель, довести до кипения.
6. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести взбитые яйца. Проварить суп еще в течение 5 мин.
Перед подачей дать настояться в течение 10-15 мин.