Найти в Дзене
13Вело_Кайф13

Снежные Фэтбайки. За кадром.

Первое упоминание в СМИ, об этом чудо транспорте, было ещё в 1932 году. Широкие колеса, повышающие проходимость и брутальный вид в придачу, изобрёл Марк Грюнвальд, родом из Аляски. Fatbike в переводе означает Толстый велосипед, но также его называют snowbike, что означает снежный велосипед. Этот байк не уступает такому виду как "горный". Ок. С историей не много разобрались, теперь в путь.

-2

- хей, браджо, как дел...

- да все шикарно...

- ты видел, что за окном твориться?..

- о, да, снега навалило, прям зима-зимой

- ну ты же понимаешь к чему я клоню...

- конечно, погнали...

Ну, что, все по стандарту, собрал рюкзак с необходимым, добавляя к ключам и вело аптечки, термос с горячим чаем (термос кстати держит тепло ровным счётом ни как) и в путь к новым снежным приключениям. Через пол часа встреча двух отчаянных райдеров состоялась и на карте были занесены координаты. Путь был не далёк, маршрут проходил на промзоне завода-гиганта Атоммаш. Выехать из жилой зоны города не составила труда, я упал один раз, Борода дважды. Хоть и снега валом, но в местах, где его не так много, то под ним, как закон подлости, благополучно лежал лёд.Какая красота. Деревья, кустарники, да и все кругом, было укрыто толстым слоем, белоснежного покрывала. На одном из сайтов Волгодонских дилеров, мы наткнулись на координаты, какого-то объекта и так как наш путь пролегал, прям рядом с этим местом, мы решили посмотреть

-3

Ах да, на этот момент я уже выиграл у Бороды в эстафете падения с байка и добавил в свою копилку ещё два падения, счёт три- два в мою пользу, причём одно падение было настолько эффектным, что из сугроба верх ногами, меня доставал Борода. Было смешно, когда из снега вертикально вверх торчат ноги, а где-то изнутри, издаются вперемешку с нецензурной брани истеричный смех. Остановившийся, возле того самого места, чтоб попить чай и немного согреться изнутри, я пошёл посмотреть что это за строение. Оно представляло собой круглое строение, примерно десяти метров в диаметре и четырёх метров высотой. Обойти его не предстояло возможным, так как большое количество снега скрывало возможные опасные для жизни места, открытый люк, торчащие арматуры и тому подобные прелести. По этому было решено запустить в воздух нашего небесного глаза "квадрокоптера" и посмотреть с высоты птичьего полёта что это. Облетев этот объект и поняв что ничего не понятно, что это и самое главное, для чего это было построено, мы не нашли ответов и решили двигаться в направлении дома.

-4

Но вот новая проблемка, мы не знали, в каком направлении нам двигаться, чтоб выйти к дороге, так как не хотели ехать в обратный путь, по уже протоптанной тропинки, это было тяжело и долго, ибо в некоторых местах сугробы доходили до колена. Приняв решение методом "ай давай сюда пойдем" мы двинулись в путь. Ехать на велосипеде не всегда получалось, сугробы были велики, по этому где-то ехали, где-то шли пешком, а где-то и вовсе тянули на себе велосипеды. Но мы справились и смогли отыскать дорогу.