Найти в Дзене
Анна Тури

Льхам бель баркок - мясо с черносливом

Моё любимое блюдо марокканской кухни.

Делюсь рецептом. Сохраняйте 🙌

Нам понадобиться:

1,5 кг говядины крупными кусками

1 луковица

Специи:

0,5 ч.л. чёрный перец

0,5 ч.л. корица

1,5 ч.л. соли

1 ч.л. с горкой имбиря

1 ч.л. куркумы

Чеснок 3-5 зубчиков (в зависимости от размера)

Зелень: петрушка и кориандр

Масло:

- подсолнечное

- оливковое

Чернослив

Сезам или миндальный орех для декора Сахар 2-3 ст.л. (на вкус)

Способ приготовления:

мелко нарезанный лук слегка обжарить в скороварке. Смешать оба масла со специями и обвалять в нем каждый кусочек мяса. Поместить мясо в скороварку и не закрывать пока оно не поджарится.

Налить тёплой воды в миску с остатками специй и залить мясо, положив туда зелень (можно нарезанную или кинуть пучком, чтобы в конце готовки выбросить).

Довести до кипения и закрыть скороварку, поставив мясо на маленький огонь. Готовить 5 часов: три часа под плотно закрытой крышкой и ещё два часа с открытой, соус подсушится и останется немного однородной жижи к мясу.

Чернослив:

Заливаем водой и провариваем до кипения, чтобы он размяк. Воду слить, добавить новую и бросить 2-3 ст.л. сахара, а когда закипит, поставить на маленький огонь и дать закарамелизироваться.

Минут за 15 до того, как надо выключать мясо, добавляете туда чернослив и варим вместе. В идеале соуса должно остаться немного и мясо не должно в нем плавать.

Выкладываем на блюдо, как на фото и подаём к столу.

Кидайте любой смайлик в комментариях за такой вкусный рецептик 😍