Моё любимое блюдо марокканской кухни.
Делюсь рецептом. Сохраняйте 🙌
Нам понадобиться:
1,5 кг говядины крупными кусками
1 луковица
Специи:
0,5 ч.л. чёрный перец
0,5 ч.л. корица
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой имбиря
1 ч.л. куркумы
Чеснок 3-5 зубчиков (в зависимости от размера)
Зелень: петрушка и кориандр
Масло:
- подсолнечное
- оливковое
Чернослив
Сезам или миндальный орех для декора Сахар 2-3 ст.л. (на вкус)
Способ приготовления:
мелко нарезанный лук слегка обжарить в скороварке. Смешать оба масла со специями и обвалять в нем каждый кусочек мяса. Поместить мясо в скороварку и не закрывать пока оно не поджарится.
⠀
Налить тёплой воды в миску с остатками специй и залить мясо, положив туда зелень (можно нарезанную или кинуть пучком, чтобы в конце готовки выбросить).
⠀
Довести до кипения и закрыть скороварку, поставив мясо на маленький огонь. Готовить 5 часов: три часа под плотно закрытой крышкой и ещё два часа с открытой, соус подсушится и останется немного однородной жижи к мясу.
⠀
Чернослив:
Заливаем водой и провариваем до кипения, чтобы он размяк. Воду слить, добавить новую и бросить 2-3 ст.л. сахара, а когда закипит, поставить на маленький огонь и дать закарамелизироваться.
⠀
Минут за 15 до того, как надо выключать мясо, добавляете туда чернослив и варим вместе. В идеале соуса должно остаться немного и мясо не должно в нем плавать.
⠀
Выкладываем на блюдо, как на фото и подаём к столу.
⠀
Кидайте любой смайлик в комментариях за такой вкусный рецептик 😍