Это блюдо смело отправляется в категорию шаббатных блюд: его можно с удовольствием есть из теплой духовки в течение 2 дней. Но готовить надо много, потому что съедается оно моментально.
Что брать на две порции: 2 филе бедра индейки, 2-3 зубчика чеснока, луковицу, 200 г цветной капусты, банку томатов в собственном соку, по 1 чайной ложке копченой паприки, кориандра, орегано, масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Что делать:
▫️Разогрейте сковороду с парой столовых ложек масла. Мясо индейки обжарьте до золотистой корочки и переложите в форму для выпечки.
▫️Уменьшите огонь и в эту же сковороду отправьте все специи и чеснок, неторопливо прогрейте, чтобы они раскрылись и отдали вкус и аромат.
▫️Добавьте к специям томаты в собственном соку и дайте им потушиться минут 5, чтобы соус немного схватился. Посолите и поперчите.
▫️Накройте индейку соусом, добавьте кольца лука и цветную капусту.
✨ Небольшое уточнение: я люблю легкую подгорелость лука и капустки, это дарит мне ощущение майских шашлыков, не выходя из дома. Если вы такое не любите, просто накройте лук и капусту соусом или обжарьте их предварительно.
▫️ Запекайте при 220* в течение 30-35 минут.
Подавайте с рисом или салатом, или даже просто так.
Приятного аппетита 💙