Запеканка из помидоров и кабачков — сытное и вкусное блюдо. Узнайте, как его приготовить, воспользовавшись этим вкусным рецептом, подходящим на все случаи жизни.
Есть несколько способов приготовить запеканку из помидоров и кабачков. Узнайте в этой статье, как приготовить и приготовить это полезное и вкусное блюдо на свой вкус.
Ингредиенты запеканки из помидоров и кабачков очень полезны для здоровья. Как сделать их еще вкуснее? Добавление вашего личного контакта.
Вкусная, вкусная и питательная запеканка из помидоров и кабачков — блюдо, подходящее на все случаи жизни.
С этим рецептом вы принесете на стол всю пользу для здоровья, содержащуюся в ингредиентах из соловья , а также оттенок цвета и радости.
Витамины и минералы в помидорах обладают антиоксидантными свойствами, а кабачки содержат ценные для здоровья микроэлементы .
В сегодняшней статье мы представляем три разных способа приготовления этого вкусного блюда.
Гратен из помидоров и кабачков
1. Кабачки в панировке с томатным соусом
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 банка нарезанных помидоров (250 г)
- 1 большая луковица
- 3/4 стакана тертого сыра (150 г)
- 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
- 4 столовые ложки оливкового масла (60 г)
- Щепотка соли
Подготовка
- Кабачки тщательно моем, удаляем кончики и нарезаем длинными полосками толщиной около полсантиметра.
- Опустите полоски кабачка в кастрюлю с кипящей водой и щепоткой соли и дайте покипеть 7 минут. В конце варки снять с огня и процедить.
- Высыпьте помидоры в сковороду и тушите 8 минут, часто помешивая.
- Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом и выложите слой тертого сыра, слой кабачков и, наконец, еще один слой тертого сыра.
- Полейте томатным соусом и посыпьте большим количеством тертого сыра.
- Наконец, разложите кусочки сливочного масла на поверхности.
- Когда духовка разогреется до 200 ºC, вставьте противень и готовьте около 25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Гратен из помидоров и кабачков
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 2 помидора
- Тертый сыр
- Панировочные сухари
- Оригано qb
- Оливковое масло
- Щепотка соли
- перец
Подготовка
- Кабачки и помидоры тщательно моем и нарезаем кольцами.
- Смажьте форму для запекания и выложите овощи чередующимися слоями.
- Наконец, распределите сыр по всей поверхности.
- Разогрейте духовку до 180 ºC. Когда он достигнет температуры, вставьте кастрюлю и дайте ему готовиться в течение 20 минут.
- Когда поверхность станет золотистой, выньте из духовки.
Запеченные кабачки с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- Щепотка соли
- Пепе КьюБи
Подготовка
- Кабачок моем и нарезаем ломтиками
- Опустите кусочки кабачка в кастрюлю с кипящей водой и щепоткой соли и дайте покипеть 5 минут.
- Хорошо слейте кабачки и используйте их, чтобы покрыть дно формы для запекания.
- Добавьте соль, перец и половину зубчика мелко нарезанного чеснока .
- В этот момент нарежьте помидор ломтиками и положите их на слой кабачка. Солим, перчим и добавляем вторую половину измельченного чеснока.
- Выложите еще один слой кабачков и приправьте маслом, солью и перцем, как и раньше.
- Завершите обильным слоем тертого сыра, который должен покрыть всю поверхность.
- Выпекать в духовке при 200 ºC 15 минут.
Кабачки с запеченными помидорами
Ингредиенты
- 2 средних кабачка (200 г)
- зубчик чеснока
- 1/2 стакана томатного соуса (125 мл)
- 3 столовые ложки тертого сыра (60 г)
- Масло и соль
Подготовка
- Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками кабачки.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте ломтики кабачка. Накройте кастрюлю и дайте настояться, чтобы они хорошо смягчились.
- Слейте кабачки и используйте их, чтобы покрыть дно сковороды, которую вы предварительно смазали.
- Влейте томатный соус. Советуем скорректировать соус небольшим количеством сахара , чтобы устранить кислинку томата.
- Приправьте на свой вкус.
- В этот момент покрыть слоем тертого сыра.
- Выпекайте в режиме гриля и приготовьте гратен из помидоров и кабачков. Чтобы сыр не подгорел, поддерживайте умеренную температуру.