Найти тему
Газета "News Planet" ✔

Запеканка из помидоров и кабачков, чтобы зарядиться энергией.

Оглавление

Запеканка из помидоров и кабачков — сытное и вкусное блюдо. Узнайте, как его приготовить, воспользовавшись этим вкусным рецептом, подходящим на все случаи жизни.

Есть несколько способов приготовить запеканку из помидоров и кабачков. Узнайте в этой статье, как приготовить и приготовить это полезное и вкусное блюдо на свой вкус.

Ингредиенты запеканки из помидоров и кабачков очень полезны для здоровья. Как сделать их еще вкуснее? Добавление вашего личного контакта.

Вкусная, вкусная и питательная запеканка из помидоров и кабачков — блюдо, подходящее на все случаи жизни.

С этим рецептом вы принесете на стол всю пользу для здоровья, содержащуюся в ингредиентах из соловья , а также оттенок цвета и радости.

Витамины и минералы в помидорах обладают антиоксидантными свойствами, а кабачки содержат ценные для здоровья микроэлементы .

В сегодняшней статье мы представляем три разных способа приготовления этого вкусного блюда.

Гратен из помидоров и кабачков

1. Кабачки в панировке с томатным соусом

-2

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 банка нарезанных помидоров (250 г)
  • 1 большая луковица
  • 3/4 стакана тертого сыра (150 г)
  • 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
  • 4 столовые ложки оливкового масла (60 г)
  • Щепотка соли

Подготовка

  1. Кабачки тщательно моем, удаляем кончики и нарезаем длинными полосками толщиной около полсантиметра.
  2. Опустите полоски кабачка в кастрюлю с кипящей водой и щепоткой соли и дайте покипеть 7 минут. В конце варки снять с огня и процедить.
  3. На сковороде очистите и нарежьте лук и обжарьте его на медленном огне с маслом и солью.
  4. Высыпьте помидоры в сковороду и тушите 8 минут, часто помешивая.
  5. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом и выложите слой тертого сыра, слой кабачков и, наконец, еще один слой тертого сыра.
  6. Полейте томатным соусом и посыпьте большим количеством тертого сыра.
  7. Наконец, разложите кусочки сливочного масла на поверхности.
  8. Когда духовка разогреется до 200 ºC, вставьте противень и готовьте около 25 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Гратен из помидоров и кабачков

-3

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 2 помидора
  • Тертый сыр
  • Панировочные сухари
  • Оригано qb
  • Оливковое масло
  • Щепотка соли
  • перец

Подготовка

  1. Кабачки и помидоры тщательно моем и нарезаем кольцами.
  2. Смажьте форму для запекания и выложите овощи чередующимися слоями.
  3. Посыпать поверхность  панировочными сухарями , орегано, сбрызнуть оливковым маслом и перцем
  4. Наконец, распределите сыр по всей поверхности.
  5. Разогрейте духовку до 180 ºC. Когда он достигнет температуры, вставьте кастрюлю и дайте ему готовиться в течение 20 минут.
  6. Когда поверхность станет золотистой, выньте из духовки.

Запеченные кабачки с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки  пармезана (60 г)
  • оливковое масло
  • Щепотка соли
  • Пепе КьюБи

Подготовка

  1. Кабачок моем и нарезаем ломтиками
  2. Опустите кусочки кабачка в кастрюлю с кипящей водой и щепоткой соли и дайте покипеть 5 минут.
  3. Хорошо слейте кабачки и используйте их, чтобы покрыть дно формы для запекания.
  4. Добавьте соль, перец и половину зубчика мелко нарезанного чеснока .
  5. В этот момент нарежьте помидор ломтиками и положите их на слой кабачка. Солим, перчим и добавляем вторую половину измельченного чеснока.
  6. Выложите еще один слой кабачков и приправьте маслом, солью и перцем, как и раньше.
  7. Завершите обильным слоем тертого сыра, который должен покрыть всю поверхность.
  8. Выпекать в духовке при 200 ºC 15 минут.

Кабачки с запеченными помидорами

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка (200 г)
  • зубчик чеснока
  • 1/2 стакана томатного соуса (125 мл)
  • 3 столовые ложки тертого сыра (60 г)
  • Масло и соль

Подготовка

  1. Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками кабачки.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте ломтики кабачка. Накройте кастрюлю и дайте настояться, чтобы  они хорошо смягчились.
  3. Слейте кабачки и используйте их, чтобы покрыть дно сковороды, которую вы предварительно смазали.
  4. Влейте томатный соус. Советуем скорректировать соус небольшим количеством сахара , чтобы устранить кислинку томата.
  5. Приправьте на свой вкус.
  6. В этот момент покрыть слоем тертого сыра.
  7. Выпекайте в режиме гриля и приготовьте гратен из помидоров и кабачков. Чтобы сыр не подгорел, поддерживайте умеренную температуру.