22 подписчика

Дзукотто

Холодный десерт, происходящий из Флоренции. Происхождение рецепта историки связывают с художником и архитектором Бернардо Буонталети, который также любил готовить. Десерт был придуман для банкета семьи Медичи. Имеет оригинальную куполообразную форму. Первоначально был известен как Elmo di Caterina, в честь Екатерины Медичи. Также существует легенда, что изобретатель десерта был вдохновлён куполом кафедрального собора Флоренции Санта-Мария-дель-Фьоре.

Холодный десерт, происходящий из Флоренции. Происхождение рецепта историки связывают с художником и архитектором Бернардо Буонталети, который также любил готовить.

Для приготовления цукотто понадобится:

Для теста:

2 яйца;

100 г сливочного масла;

120 г сахара;

20 г какао;

100 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя. 

Для крема:

100 г сахарной пудры;

50 г миндаля;

300 мл сливок 33%-35%;

300 г вишни и малины использовал замороженную

50 г шоколада.