Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Курица на сковороде по-абхазски для семейного ужина

Оглавление

Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить – большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек – по числу народа, которое у вас дома обычно садится за стол.

Больше рецептов постных блюд см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов постных блюд см. на www.gastronom.ru

Что нужно:

  • 1 небольшая курица
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой спелый помидор
  • 2–3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.

-2

2. Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте всё тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.

-3

3. Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.

4. Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.

-4

5. Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.

А вы часто готовите курицу на ужин? Расскажите в комментариях о вашем любимом рецепте.

Подписывайте на наш канал!