Иногда мне даже не верится, что настолько простой рецепт дает такой невероятный результат. Кажется, ну кого можно удивить овсяным печеньем? Но попробуйте, и я уверяю вас что вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 75гр.
Мука – 200гр.
Сахар – 100гр.
Сливочное масло – 80гр.
Изюм – 30гр.
Вода – 75мл.
Сода – ½ ч.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Главные правила в любой выпечке — это продукты комнатной температуры и точные весы.
Для начала размягчите изюм в теплой воде и обсушите. Я знаю, что многие не любят изюм (я сама не люблю), но в этом рецепте он творит магию и совсем не чувствуется в готовом изделии.
В миске смешиваем муку с содой и разрыхлителем.
Далее измельчаем до однородности в блендере все оставшиеся ингредиенты: овсяные хлопья, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, корицу и воду.
Соединяем с мукой и вымешиваем мягкое тесто.
Формируем шарики примерно по 3 см и немного их приплющиваем. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.