Пока не закончился сезон кильки поделюсь с вами рецептом, чтобы и вы тоже могли приготовить эту вкуснятину - настоящую кильку в томате.🐟 Готовить её очень просто, сейчас расскажу все поэтапно. У меня духовка самая обычная электрическая и небольшого размера. Помещается в неё за один раз 9 банок по 300 мл. Из этого расчёта и дам рецептуру. 🥫 Килька в томате классический вариант. 🐟 Килька свежая - 2-2,5 кг 🍅 Томатная паста - 250 гр 🍅 Томатный сок - 1,5 литра Масло растительное - 159 мл Соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, душистый перец. Итак приступим. 1️⃣ С начала я готовлю рыбу: убираю головы и внутренности, оставляю только тушки и промываю под проточной водой. 2️⃣ Готовлю тару. Банки мою и стерелизую. У меня это делает помудомойкка, так что все без моего участия.😉👍 3️⃣ Теперь очередь заливки. Смешиваю томатный сок (я использую домашний), томатную пасту, масло и солю по вкусу. Заливка не должна быть слишком жидкой. 4️⃣ На дно банок выкладываю Специи, и 1 лавровый листок.