Суета будничных дел часто "высасывает" из нас много сил и энергии. В такие моменты не хочется тратить последние внутренние ресурсы на готовку еды для всей семьи. Тогда на помощь придёт этот замечательный рецепт!
Ингредиенты
- Куски говядина - ~ 500 гр.
- Картошка - ~ 500 гр.
- Чеснок - 1 головка чеснока + 2-3 дольки.
- Лук - половинка.
- Растительное масло - 4,5 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец - по вкусу.
- Другие специи - по вкусу.
Способ приготовления
- Первым шагом готовим соус для смазывания нашей говядины: Растительное масло ~ 1,5 ст.л., 2-3 дольки чеснока мелко нарезаем, черный перец, соль (чуть меньше 1 ст.л.). Все это дело смешиваем.
2. Смазываем получившимся соусом куски говядины и обжариваем на сковородке. Сковородку смазать маслом уже НЕ требуется!
ВАЖНО: обжаривать не дольше 5 минут, чтобы говядина не стала жёсткой.
3. Подготавливаем соус для заливки:
Томатная паста 3 ст.л., соль 1 ч.л., черный перец, специи по вкусу, растительное масло 3 ст.л., вода 200 мл.
Смешиваем и получаем соус, чтобы залить в форму.
4. В форму выкладываем обжаренную говядину, картошку нарезаем удобными дольками, лук полукольцами. Целую головку чеснока очищаем от лишней шелухи и срезаем верхушку. В середину кладём чеснок.
5. Заливаем в форму наш соус для заливки.
ВАЖНО: чтобы вся картошка была залита смесью хотя бы наполовину.
6. Накрываем все фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 1 час. И уходим заниматься своими приятными делишками.
После снимаем фольгу и снова в духовку еще на 20 мин.
ВАЖНО: дольше, чем 20 мин НЕ оставлять. Чтобы мясо не стало жёстким.
Ну вот и все! Достаём и наслаждаемся вкусным ужином.
Мяско становится мягким, картошечка мнётся в пюрешку, а вкусная заливка становится прекрасным дополнение в виде соуса.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!