Предлагаю сегодня приготовить сытное и питательное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина - свинина с картошкой и овощами на сковороде. Нежное мясо отлично сочетается с жаренным картофелем, так что выходит аппетитно, вкусно и по-домашнему. Это отличный рецепт, когда хочется чего-нибудь простого и привычного. Для разнообразия можно в состав вводить дополнительные овощи и приправы, у меня это болгарский перец и помидор.
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Возьмём шесть очищенных картофелин и нарежем дольками.
Сковороду смазать оливковым маслом.
И высыпать картошку, немного перемешав.
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5-8 минут.
Пока жарится картошка, берём одну луковицу и нарезаем её полукольцами.
Хорошо расщепляем его руками.
Проверяем картошечку ,перемешав её.
Далее берём 600 грамм свинины и нарезаем её кусочками.
Отдельную сковороду смазать подсолнечным маслом.
И высыпать на неё мясо.
Далее берём жёлтый болгарский перец и вырезаем сердцевинку.
Нарезаем сначала на дольки, затем на мелкие кубики.
Также нарезаем и помидор.
Теперь берём пучок свежего укропчика и мелко шинкуем.
И свежий зелёный лучок тоже.
Проверяем наше мясо, хорошо помешав его.
Когда свинина стала золотистого цвета, выключаем газ.
Теперь перекладываем мясо к картофелю в большую сковороду и перемешиваем.
Добавляем лук.
Высыпаем перец.
Добавляем помидор и снова хорошенечко перемешиваем.
Теперь приправы: одна чайная ложка сухого чеснока, одна чайная ложка прованских трав и одна чайная ложка паприки.
Снова всё хорошо перемешать.
И в заключение добавляем лучок и укропчик.
Накрываем крышкой и томим на слабом огне 5 минут.
Вкусное блюдо из свинины с картошечкой готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель 6 шт
- оливковое масло
- лук 1 шт
- свинина 600г
- перец 1 шт
- помидор 1 шт
- укроп
- зеленый лук
- сухой чеснок 1 чл
- прованские травы 1 чл
- паприка 1 чл