Бабушкина наука
Мой самый любимый «кошмар» из детства.
Мы с бабушкой и с младшей сестренкой перебираем крупу для приготовления обеда или ужина.
Я до сих пор завидую бабушкиным кашам. А ее рассыпчатая греча с маслом просто совершенство! Как я не старалась так и не научилась так гречку готовить.
Ну а перебирали мы все. Рис, гречу, перловку, горох, фасоль. Тогда еще в Советском Союзе у бабули просто выбора не было. Она покупала то было в магазине, а потом перебирала крупы чтобы приготовить ужин. Ну и нас научила. Разумеется нас с сестренкой это совсем не нравилось. Трудно придумать занятие скучнее. И как только бабушка нас не мотивировала.
- Давайте кто больше переберет.
- Давайте кто чище переберет.
- Давайте быстрее переберет.
На ее умелые руки было приятно посмотреть. Как ловко они отделяли крупинки от всякой грязи.
Но подразумевалось совсем другое. Не переберем крупу вовремя, задержится ужин, а кушать-то хочется.
Не переберем хорошо и чисто будем плеваться за ужином чешуйками, камешками, или не дай бог, мышиными какашками.
Не переберем нужное количество крупы, каши на ужин будет мало.
Словом от того как мы потрудимся зависело время качество и количество ужина. А это лучшая стимуляция.
Так что мы молча перебирали, а заодно учились терпению и доводить дело до конца.
Почему я сейчас вдруг это вспомнила?
Да вот захотелось горохового супа. А горох попался не лучшего качества. Много всякой грязи и шелухи. Почему? Потому что Купила что было … подешевле.
У меня как и у бабушки теперь тоже нет выбора. Бюджет не резиновый, а цены…
Вот и вспомнилась бабушкина наука.
Вам понравилось, жмите палец вверх
Подписывайтесь на канал
Обещаю, скучно не будет