Экология – наука об окружающей среде и нас, грешных, в этой среде. Дословно: «наука о жилище».
Посмотрите на глобус, видите страны и континенты? Все эти страны, это части некоего постоянного процесса экологичного и экономического взаимодействия, детерминированного (жёстко обусловленного) современным развитием технических средств поддержания и обеспечения человеческой жизни.
Вернёмся к истокам и рассмотрим основополагающие вехи нашего развития и становления:
- употребление обработанной теплом пищи, что позволило человеческому организму сэкономить силы на переваривание пищи и увеличить объём мозга;
- использование животной (конской, бычьей) силы, что резко расширило возможности человеческого социума по освоению всяческих нововведений и изобретений, улучшению питания и появлению новых производительных технологий;
- открытие злаковых и, в конце концов, максимальное обеспечение жителей некоторых стран и местностей высокобелковой едой, в достаточном для прогресса, изобилии. Что в свою очередь привело к изобретению ДВС (двигателей внутреннего сгорания), электроснабжению и атомной энергетике.
- и наконец, использование нефти и газа для движения и производства всех этих современных штучек. В этом состоянии мы сейчас и живём.
Что же объединяет все эти прошлые и настоящие технологические переделы? Какой общий признак у всей предыдущей технической и экономической истории человечества?
Это износ. Т.е. износ, и истребление, и необратимое преобразование, и невозможность повторного использования топлива.
Сжигаем дрова, уголь, бензин; расщепляем атом и не можем повторить этот процесс снова с этими же продуктами. Они исчезают безвозвратно. Возобновляемые продукты, как то древесина - это другой процесс.
Итак, земля истощается быстрее, чем возобновляется, уголь тоже, нефть также, а вот древесина пока поспевает народить новую прежде, чем сожгли существующую. Но не везде (привет ан.глам и са.ксам!).
Обратите внимание: везёт нас не автомобиль, а бензин. Нет бензина, и все машины встанут навсегда.
А есть ли топлива, не разрушаемые в процессе эксплуатации? Есть - воздух и вода. Вода вращает лопасти водяной мельницы и не разрушается, а вновь и вновь готова вращать жернова.
Воздух вращает лопасти ветряной мельницы, а не ветер. И при этом не разрушается.
Понятно, что солнечный свет и гравитация Земли конечны. Но срок их эксплуатации настолько огромен, что сейчас его можно учитывать, как постоянную величину. Это для тех, кто копнул глубже и понял, что не воздух и вода, а гравитация вращают лопасти мельниц.
Поэтому, будущее за бытовым использование этих энергий, просто наше состояние современных технологий, не позволяет это делать более-менее эффективно. Но, только будущее!
Нынешнее европейское использование «зелёных» технологий – это типичное лицемерие, когда качают нефть по дешёвке из России и Нигера и на эти деньги играются с ветряными мельницами. Это физика, малыш!)))
И вот от этого, Украина и экология стоят рядом. Попытаемся тезисно их связать, желающие могут оспорить или добавить:
- Украина затаилась в тылу и мешает нам избавиться от колониального прошлого (или помогает)));
- после решения проблемы нацификации и милитаризации окраины, будем отсекать Европу от бесплатных (но углеводородных) источников энергии. Заодно и США немного приземлим;
- сверхприбыли от продажи «устаревшего» углеводородного сырья пустим на создание нового энергетического передела. И он всё равно произойдёт, это также неизбежно, как изобретение колеса;
- изобилие и мощь «новой» энергии и топлива позволят качественно изменить, и мироустройство, и цели человечества. По крайней мере, исполнится мечта т.Сталина дать народу столько досуга сколько ему хочется.
Так что, ребята, Украина стоит на страже закоснелого и непродуктивного рабства своим ярко выраженным желанием: иметь пару рабов и хатынку с паляныцей и вишневым садочком.
Если Россия не получит шанса на самостоятельное развитие, то нас будут стопорить всеми доступными и циничными методами. Вплоть до снятия шкуры и повешения ея на стену.
Так что любители, наматывать сопли на кулак – астанавитесь! Подумайте о своих национальных интересах – держать пятую точку в тепле и сытости. Без решения задачи по денацификации и демилитаризации окраины, в рай мы никогда не попадём.
Zа победу!