Ингредиенты
350 г тальятелле
250 мл сливок (жирность 20%)
100 г очищенных грецких орехов
60 г пармезана
1 луковица
2 зубчика чеснока
6 веточек петрушки
25 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Пошаговый рецепт
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока оставить целыми, а лук — измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. Сыр потереть. Грецкие орехи прокалить 2 минуты на сухой сковороде, остудить и порубить ножом.На сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета, чтобы ароматизировать масло, а затем удалить. Огонь убавить до среднего, выложить лук и петрушку, пассеровать до мягкости и прозрачности лука 3-5 минут, помешивая. Влить сливки, добавить орехи и довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать соусу увариться примерно в два раза. Когда он загустеет добавить отваренную пасту, перемешать и прогреть 2-3 минуты.Переложить в тарелки, посыпать сыром.