Найти тему

Почему мы проживаем не свою судьбу?

В системно-родовой терапии есть такое понятие «допроживать что-то за предков». Это значит, если у кого-то в  роду произошла травма, и человек с ней не справился, то кому-то из потомков придётся с этим «наследством» справиться. И вопрос, с какой стати? - вполне уместен. Давайте разберёмся.

Согласно основоположнику системно-родовых расстановок Б. ХЕЛЛИНГЕРУ, выделяется 3 вида справедливости:

✅ Личная - определяет принадлежность к системе через правила. То, что мы сами лично в своей жизни воспринимаем как нарушение правил. Личная справедливость нам понятна, она выражается в муках совести.

✅ Коллективная - это о том, что все мы повязаны, эдакий феномен «матрешки» и должны отвечать за косяки предков. Как муравейник. Прадед бил бабушку, она жила в муках и потеряла из 7 детей 5. Бабушка, как и ее дети, на генном уровне передаст информацию о своём опыте, что мужчины - это зло, а иметь детей - это боль. И у потомков, чтобы закрыть эту историю, не будут складываться отношения или же они могут быть и вовсе бесплодны. Справедливо по отношению к потомку? Конечно, нет. А вот для родовой системы вполне справедливо, ведь это баланс.

✅ Духовная справедливость - определяет принадлежность к какой-то миссии, задаче. Наша душа выбрала путь, как в компьютерной игре. В душе нет никакой боли, душа лишь расставляет шахматные фигуры, это некий режиссёр, исполняющий свою миссию, который помогает нам творить свои судьбы. 

Вот почему мы часто живем не только за себя, но и «за того парня». С переплетениями можно работать, находить и видеть их, чтобы дальше иметь возможность проживать свою судьбу.