...Можно собрать такую классную команду сотрудников, можно такой забубенить бизнес, можно так систему наладить, что думать надо будет только о продвижении и развитии дела….
.. такие мысли у меня проскакивали каждый раз, когда на каком то из мест работы видела недооценённых работяжек, те кто честно и добросовестно выполняют свою работу. Возможно, на таких и держатся,... это бессмертный пони, верит в своё важное дело, работает за оклад, за воду в кулере, за надежду премии и некоего продвижения по мифической (в его случае) служебной лестнице.
Да-да. Знаю, что рассуждения человека, который никогда не «соображал» личное дело, являются поверхностными, неточными, а где то даже ошибочными и смешными по своим представлениям. Но… посмотрим на это, как на размышлизмы в тему.
Если коротенько, то чем чаще натыкаешься на какой то звиздец в плане рабочего места, тут же и появляется идея собрать команду, которой можно поставить задачи, посвятить всех в свои далеко идущие перспективные планы и быть уверенным человеком, что дело двигается, машинка работает, часики тикают.))) *да-да, знаю...не надо хитро ухмыляться - подводные камни, налогообложение, неземная "любовь" государства к частникам...
К сожалению, предприниматель из меня, скорее всего, не очень, запуск с нуля маловероятен в моём исполнении, но как внимательный помощник, кто может организовать слаженный функционал предприятия… вот тут могла бы приложить руки.
Конечно, частенько я переоцениваю некоторых людей, но это когда смотрю конкретно на старания, а «выхлопа» из этих усердий - ноль. Люди то разные... Не люблю часто выбегающих на перекур аля проветрить мозг, фанатов кофебрейка и товарищей жаждущих сплачиваться посредством «тимбилдинговых» мероприятий… считаю, что эффективность коллектива повышают адекватной мотивацией и комфортной атмосферой на рабочем месте, а не шелухой пафосности, сразу бирка - "хвост павлиний".
Короче, при серьёзном подходе в выборе кандидатов на роль той или иной должности, подход был бы более тщательным. Если честно, мне временами не ясно, как люди, которые занимаются набором персонала не могут разглядеть очевидные минусы приходящего соискателя (?!). Это не наличие/отсутствие корочек или рекомендации, заученные фразы, умение протестироваться «без задоринки»… ведь даже для собеседования существует «читерство»… но не о том. Ведь когда говоришь с человеком, уже многое рисуется, уже многое видно. Но конечно, в любом случае, нужно дня три практики. Где вычисляется уровень впитывания информации, коммуникативность и самое важное – соответствует ли человек месту, на которое претендует. Обычно в эти тестовые дни, уже приходишь к какому то итогу… наверное, минус отдела персонала, что все они совершают набор по шаблону, который составляют сами или же делают лишь наброски с пожеланий отдела, куда требуется новый работник. Они не знакомы с функционалом этого труда напрямую и тем самым не могут правильно провести анализ пришедшего человека, а если бы знали, то отсев занимал бы меньше ресурсов и времени. Но, что уж я… там свои мульки и фишки, есть и профи, есть и тюти. Некоторые просто сами сидят не на своём месте...
А моя тема…да собственно это так – помечтала немного ...
или назову так - нахожусь в периоде поиска себя и своего места в этом Мире. Настрой «на победу» имеется, далее нужно выстроить план действий…))))
#планы #мечтаю #напозитиве #размышлизмы