Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓

Как необычно приготовить обычные котлеты (так сочнее, проще, полезнее)

Это мои самые любимые котлеты. Невозможно оторваться, они очень вкусные и сочные.

Если не знаете, что приготовить из фарша, то рекомендую воспользоваться этим рецептом.

В фарш добавляем нарезанный репчатый лук, разбиваем яйцо, солим, перчим.

-2

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем котлеты, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

-3

Нарезаем лук полукольцами. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем лук до прозрачности.

-4

Смазываем каждую котлету кетчупом, сверху выкладываем лук. Затем нарезаем тонкими кружочками маринованный огурец.

-5

Распределяем огурцы.

-6

На средней терке натираем твёрдый сыр, смешиваем со сметанной. Тогда сыр не подгорит.

-7

Выкладываем сыр.

-8

Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут. Блюдо готово, подаём например, с рисом или просто с овощным салатом.

Котлеты получаются сочными, с ярким вкусом и готовятся легко. Попробуйте!

Приятного аппетита.

-9

Из такого количества ингредиентов получается 8 котлет.

Продукты:

  • Фарш (свинина) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л с горкой
  • Яйцо - 1 шт
  • Черный молотый перец – по вкусу

Начинка:

  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Сметана 1 ст.л

Поддержите статью ❤️ и комментарием! Спасибо.