Приготовим фаршированную скумбрию
Для начала делаем острым ножом слегка косые надрезы вдоль позвоночника Кстати в помощь нам придут и ножницы. пытаемся извлечь позвоночник главное не повредить хвост.
Чёрную плёнку очень легко можно удолить обычной салфеткой. Извлекаем из рыбы внутрености и жабры. Моём рыбу под тоненькой струйкой холодной воды.
Обидьно сбрызгиваем лимонным соком, перчим солим. И оставляем минут на 15.
Пока маринуется рыба, приготовьте овощную начинку.
Морковь натертую на крупной терке и лук нарезанный полукольцами обжариваем на растительном до состояния мягкости.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите рыбу .
Наполните рыбу овощной начинкой. Если рыбка не устойчивая, подложите свёрнутую фольгу под спинку с обеих сторон.
Накройте фаршированную скумюрию фольгой и запекайте в разогретой до 200 гр
адусов духовке 30 минут.
Достаньте запечённую фаршированную рыбу, снимите фольгу. Посыпьте начинку натёртым сыром. Запекайте ещё 7-10 минут.Сочная рыбка с овощами и сырной корочкой - идеальное блюдо для праздничного застолья!