Постный борщ с консервированной фасолью - это очень вкусный и сытный вариант любимого первого блюда.
вода - 2,5 литра;
фасоль отварная консервированная в собственном соку - 1 банка;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, перец, специи - по вкусу
Уксус-70%-1/3 ч.л.
Для приготовления постного борща с консервированной фасолью в кастрюлю нальем 2,5 литра воды и доведем ее до кипения.
В кипящую воду добавляем картофель.
Пока картофель варится, делаем зажарку.
Свёклу, морковь, лук очищаем,и измельчаем.
На раскалённую сковороду с добавлением растительного масла добавляем овощи и тушим 7-10 минут.
Добавляем уксусной эссенции тушим ещё 3-5иинут.
Овощи добавляем к картофелю. Следом добавляем фасоль, предварительно слив жидкость.
Солим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут на 5. Борщ готов