Найти тему

Секреты пышного теста

Оглавление

Считается, что дрожжевое тесто, предназначенное для приготовления пирогов, довольно капризное.

Редко кто сможет приготовить вкусную, пышную выпечку с первой попытки.

На самом же деле нужно лишь знать некоторые особенности и соблюдать простые правила.

Основа дрожжевого теста - это дрожжи

Именно от дрожжей зависит качество выпечки.

Важно, чтобы дрожжи были свежими.

Это мы обычно выясняем при покупке

Прессованные дрожжи при приготовлении опары нужно разводить молоком, температура которого чуть менее 30 градусов.

Можно, конечно, использовать вместо молока воду, однако в этом случае долго придётся ждать, пока начнётся брожение дрожжей.

Активизировать дрожжи поможет сахар

Температура жидкости - воды или молока и других ингредиентов

Использующаяся при приготовлении опары жидкость должна иметь температуру – чуть менее 30 градусов.

Следует следить за тем, чтобы она не охлаждалась и не нагревалась. В противном случае дрожжи могут либо застыть, либо свариться, и тогда уже тесто вовсе не увеличится в объёме.

Следует лишь убедиться в том, что все ингредиенты тёплые.

-2

Потоки воздуха для теста вредны

Это означает, что окна и двери в вашем помещении должны быть закрыты. Тесто ставим на расстойку в теплое место!

Запомните, жир уменьшает активность дрожжей

Замешивая тесто, нужно стараться не допускать контакта дрожжей и жирных продуктов. В противном случае активность первых может уменьшиться.

Вместо крышки используйте ткань

Замешанное тесто необходимо накрывать только тёплой ткань. Ни в коем случае нельзя использовать для этого плотную крышку. Ведь важно, чтобы тесто дышало.

#еда #полезные советы #дрожжевое тесто