Одной из особенностей электроэнергии является то, что этот вид товара (это всё-таки товар) нельзя где-то просто так складировать хранить. Это не обычный товар и его на обычный склад нельзя положить. Но бывает так, как и с любым товаром, что электроэнергии не хватает. Возникает дефицит. Особенно это актуально с новыми видами генерации, в том числе и солнечной. Но солнце есть днём, а вечером солнца нет.
Тоже самое с ветром — ветер не всегда дует. То есть где-то нужно хранить накопленную энергию, чтобы ночью выдавать в сеть для потребителей. Таким образом, электроэнергию можно накопить в специальных аккумуляторах. Однако это дорогостоящие установки, так как хранить придётся много энергии. Тем не менее, подобные проекты должны идти в ногу с растущим и повсеместным внедрение ВИЭ.
China General Nuclear Power Corp начала строительство своего интегрированного проекта хранения солнечной энергии в Делинге, провинция Цинхай с самым высоким коэффициентом хранения энергии в Китае, говорится в сообщении компании.
Заявленная мощность впечатляет, вместе с тем проект имеет коэффициент накопления энергии 25 процентов и может накапливать энергию в течение шести часов, чтобы потом выдавать в сеть.
По сообщению China Daily, ожидается, что после ввода проекта в эксплуатацию годовая мощность, подключенная к сети, достигнет 3,65 миллиарда киловатт-часов. Солнечная тепловая электростанция Delingha мощностью 50 мегаватт в Цинхае, которая также является первой в Китае крупной коммерческой концентрированной солнечной электростанцией с параболическим желобом, была введена в эксплуатацию в 2018 году.
Эксплуатация объекта солнечной энергетики делает Китай восьмой страной, имеющей большую солнечную тепловую электростанцию. Это также веха для развития солнечно-тепловой энергии компании после более чем 10 лет развития.
Наши ресурсы в социальных сетях:
- телеграмм-канал "Зелёный Фарватер"