Найти тему
Кулинарка

Скоро Пасха! Готовим Морковный кулич с изюмом. Аромат на весь дом

Рада приветствовать Вас! Совсем скоро большой и светлый праздник - Пасха. И пора уже подумать о выпечку, которую мы приготовим. Пасха, конечно, не обходится без куличей и яиц. Сегодня будем готовить праздничный кулич. Кулич морковный с изюмом. Может это и неклассический рецепт, но такой вкусный, что стоит попробовать.

Как приготовить морковный кулич смотрите в видео-рецепте:

А еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Пасхальный морковный кулич с изюмом:

Молоко теплое - 50 г

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л

Растительное масло - 20 г

Сливоч. масло - 80 г (растоп)

Сахар - 60 г

Мед - 1 ч.л

Щепотка соли

Ванилин

Мускатный орех - 1/4 ч.л

Корица - 1/4 ч.л

Морковь - 50 г (на мелкой терке)

Мука - 240 г

Изюм - 1/4 ст.

Цедра лимона - 1 ч.л (апельсина)

Глазурь:

Белок - 1 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л

Сах.пудра - 2-5 ст.л

Для начала берём тёплое молоко в количестве 50 мл. В молоко добавляем 1,5 ложки сухих дрожжей. Проконтролируйте свежесть дрожжей. Вливаем так же в молоко 20 грамм растительного масла и 80 грамм растопленного сливочного масла, добавляем 1 яйцо плюс один яичный белок. Добавляем 60 грамм сахара и немного всё перемешиваем.

-2

Далее 1 чайная ложка мёда, ванилин по вкусу и щепотка соли, четверть чайной ложки мускатного ореха и четверть чайной ложки корицы.

-3

Натираем 50 грамм моркови на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Туда же добавляем 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина.

-4

Теперь очередь за мукой - её нам необходимо добавить 250 грамм. Так же изюм - четверть стакана. Изюм я предварительно замочила и промыла.

-5

Тесто замешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

-6

После того, как тесто поднялось, достаём его и слегка оминаем. Затем заливаем в форму. В моём случае форма диаметром 18 см. Накрываем форму и оставляем ещё на 20 минут. После ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой.

-7

Для глазури берём один яичный белок, 1 чайную ложку лимонного сока, взбиваем миксером.

-8

Когда появилась пена, вводим сахарную пудру в количестве 2-3 столовых ложек и взбиваем 5-7 минут, пока масса не станет плотной.

-9

В качестве эксперимента я добавила в глазурь 2 чайные ложки моркови. В таком случае добавьте сахарной пудры, так как глазурь может не застыть.

Морковный кулич
Морковный кулич

Глазурь намазываем на горячий кулич, посыпаем посыпкой и даём полностью остыть. Можно нарезать.

-11

Морковный кулич с изюмом получился очень красивым и вкусным, а аромат непередаваемый!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются