в принципе уровень сложности 5 из 10, так что следуя рецепту сможет сделать почти кто угодно)
По сути продукты нужны самые обычные:
• фарш свиной/говяжий 300гр
• лук 1 шт.
• сыр 100гр.
• масло сливочное
• паста томатная
• Приправы (по вкусу)
• молоко/сливки
• мука
• готовые листы для лазаньи
Сначала готовим фарш
на разогретую сковородку сыпем нарезаный кубиками лук, обжариваем до золотистости, затем закидываем фарш, жарим до момента, когда не останется красного мяса, после чего добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, накрывшем крышкой и тушим 15 минут.
Теперь самое сложное, бешамель :
закидываем в небольшую кастрюлю сливочное масло и топим его, после чего закидываем туда 2 столовые ложки муки и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. После чего добавляем 0,5 молока и помешиваем до густоты.
после того, как все приготовления мы сделали ю, собираем лазанью
Первым слоем кладём листы, сверху намазываем на них бешамель и потом болоньезе. Потом немного натертого сыра. В таком порядке прокладываем все, пока не закончится тара.
после чего отправляем в духовку данное сооружение, затягиваем фольгой.
15 минут в фольге при температуре 200гр, потом 20 минут без неё.
приятного 👋
#лазанья #рецепты #еда #готовим вкусно #вкусно и просто