Вся корреспонденция для организаций, как правило, приходит на имя директора или другого должностного лица. Для получения почты необходимо иметь доверенность. В одном из случаев она была выдана на срок «1 миллион лет»
Как закон относится к такой цифре? Обсудим, что такое доверенность, как закон диктует трактовку сроков, какие у неё должны быть реквизиты.
Ответим на частые и насущные вопросы:
- «Где проверить, действительна ли доверенности или она уже отозвана?»,
- «Где скачать бланк доверенности для различных случаев и есть ли унифицированная форма?» и другие.
Что важно в доверенности и как правильно составлять
Доверенность — это письменный (с недавних пор и электронный) документ, который предоставляет уполномочие представлять свои интересы перед третьими лицами (п. 1, ст. 185 ГК РФ). Она может быть выдана организации или лицам, или группе лиц. Если не указаны условия, то все перечисленные лица могут выполнять все указанные полномочия.
Тот, кто даёт доверенность, называется доверителем, а тот, кто представляет его интересы, называется представителем (или доверенным лицом, поверенным).
Следует отметить, что эта форма документа в основных чертах, как мы её знаем, появилась в правовой системе России относительно недавно (XIX век).
Прародителем явились примеры из Римского права. В то время мужчина был единственным правоспособным членом семьи, следить за всеми делами было тяжело, поэтому часть своих дел он мог поручать вести другим лицам.
До Петра I на территории нашей страны вообще не существовало такого понятия: «верящее письмо» говорило только о пространстве полномочий, можно сказать, что доверенность давалась словесно. Наиболее полно институт представительства был описан в законе только с 1964 г.
Так как Россия в течение XX века несколько раз сменила общественный уклад жизни, логично, что менялись законы и формы документов, которые должны были использоваться в правовой среде.
Далее читайте на сайте Феникс 7: https://feniks7.ru/novosti/doverennosty/