Сегодня мы приготовим кондитерскую шоколадную колбасу. Готовится легко, быстро и без выпечки,и не оставит равнодушным даже самого искушенного любителя сладостей.Возьмем 600 грамм любого печенья. Можно предварительно его отбить в упаковке. Высыпаем печенье в чашу и крошим его руками или толкушкой. Крошим так, чтобы в итоге у нас получилось много мелкой крошки, но и присутствовали кусочки покрупнее. В кастрюлю высыпаем 100 грамм сахара, добавляем 30 грамм какао-порошка, перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавим одно яйцо, перемешаем, вольем в 3 приема 250 миллилитров молока, одновременно помешивая, поставим шоколадно основу на средний огонь, постоянно помешивая, доводим ее до кипения. Основа начала закипать, выключаем плиту, добавляем 100 грамм сливочного масла, размешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает, добавляем в печенье 100 грамм измельченных грецких орехов, а далее вливаем шоколадную основу, все перемешиваем. Делим всю полученную массу на 2 равные части, каждую из которых кладем в пакет. Массу в каждом пакете формируем колбаской. Кладем их морозильную камеру минимум на 4 часа для застывания. После того как колбаса затвердеть, ее можно переместить и хранить уже в холодильнике.
Вот такая аппетитная колбаска у нас получилась. Нарезаем и пробуем.