Завтрак, обед и ужин. Это проще, чем вы думаете😁.
Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели!🤗 Добро пожаловать!🌺
Частенько у нас с подружками заходит разговор про баланс БЖУ. И если углеводы все обычно «перебирают», то с белками - проблема.
Подобрала для вас несколько простых рецептов, которые помогут «добрать» белок😁.
Сейчас мы с мужем стараемся ввести больше рыбы в своё меню. И с позиции пользы, и с позиции цены. Минтай взяла самый обычный - тушки без головы, в Самаре такой по 230 ₽/кг в среднем.
Ценник у меня в голове не укладывается, товарищи! Минтай всю жизнь стоил копейки и считался «кошачьей» рыбой, сейчас на рынке филе стоит 300₽ с лишним! Учитывая, что есть на рынке тушки красной рыбы по 250₽, скумбрия и селёдка не разделанные стоят также, я стандартно набираю по несколько штук всей рыбы для разнообразия.
Вот те продукты, которые сейчас присутствуют в моем рационе ежедневно. Я не стала вносить сюда овощи типа огурца/помидора/лука/капусты/сельдерея из-за их достаточно низкой калорийности и минимального количества белка. Я ем в основном огурцы.
И вот примерная граммовка, которую я использую на день.
Естественно, какие-то продукты я меняю периодически, но сейчас стараюсь придерживаться именно такого баланса БЖУ, хотя часто бывает, что в итоге могу перебрать жиров и сильно не добрать углеводов. Работаю над этим😁.
Практически все, что я сейчас готовлю персонально для себя, требует моего активного участия по времени не более чем 5-10 минут.
Фасоль с грибами.
Замороженные овощи выкладываю на сковородку, добавляю соль, чёрный молотый перец, накрываю крышкой и оставляю минут на 15-20 на умеренном огне, пару раз мешаю. Готово. На завтрак, как правило, добавляю пару яиц, На обед или ужин использую в качестве гарнира и добавляю свежий огурец 100-120 гр.
Цветная капуста с грибами и зелёным горошком.
Готовлю аналогично. Раньше в такой микс овощей добавляла морковь ещё. Сейчас - нет. Тратить время на чистку и мытьё, на нарезку - не успеваю. Хотя морковь люблю в любом виде, а ещё она, как крахмалистый овощ, неплохо помогает добрать углеводы, которых мне на правильном питании всегда не хватает.
Минтай с луком и морковью.
На днях приготовила минтай под шапкой из моркови, лука и сыра. Очень вкусно. Калорий не много. Обязательно буду готовить так ещё - напрасно я не пользовалась этим рецептом раньше😁.
Минтай промываем, отрезаем хвост и плавники. Ту часть, где была отрезана голова я тоже срезаю - она всегда такая некрасивая и заветренная какая-то, не использую ее.
Лук режу тонкими полукольцами, морковь тру на крупной тёрке. В сковородку с антипригарным покрытием наливаю 50 мл молока и тушу под крышкой минут 10.
Сыр тру на крупной тёрке и смешиваю со сметаной.
На минтай сыплю немного соли и чёрного молотого перца и наливаю 50 мл молока на дно сковородки, в которой запекаю рыбу. Выкладываю лук и морковь на минтай. В разогретую до 180 градусов духовку ставлю рыбу на 25 минут. По истечении этого времени выкладываю на морковь и лук сыр со сметаной и отправляю в духовку ещё минут на 5-10, чтобы сыр зарумянился.
Готово😁.
Всем добра и успешного пути к стройности! 🤗🌺