Готовить итальянский десерт очень легко. Главное все тщательно подобрать и тогда получиться не хуже чем в кафе. На срезе десерт бархатистый и матовый, а слой клубники придаёт панна котте дополнительный изыск.
Нам понадобиться:
Для панна котты: сливки 33% 250 г., молоко 3.2% 125 г., сахар 60 г., желатин 8г.
Для клубничного желе: клубника 250 г., сахар 50 г., желатин 8 г.
1.Для начала нужно приготовить панна котту. Желатин нужно залить водой и оставить до набухания.
2.В сотейник выливаем сливки,молоко, сахар.
3.Ставим сотейник на огонь и мешаем до полного растворения сахара. Но не доводим до кипения. После чего снимаем сотейник с огня и продолжаем перемешивать до полного растворения желатин.
4.Затем разливаем в формы и ставим в холодильник для застывания.
5.Далее желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
6.Клубнику режим на 4 части предварительно тщательно промыв.
7.Клубнику кладём в сотейник, заливаем водой 3 ст.ложки и добавляем сахар.
8.Варим до растворения сахар.
9.Затем перекладываем все в блендер и измельчаем все в пюре.
10.Далее перекладываем пюре обратно в сотейник и при нагреваний ввести желатин. Затем остудить массу до комнатной температуры.
11.Затем выливаем клубничное пюре по вверх панна котты и отправляем в холодильник на 2 часа.
Как по мне - это самый вкусный десерт который я когда либо пробовал и готовил.
Приятного аппетита!!!
#рецепт десертов #рецепт пошагово #рецепт с фото #рецепт для детей #еда и рецепты #готовим вкусно #готовим сами #кулинарные рецепты #рецепты домашней кухни