Приходим мы с мужем как-то в столовую поужинать. А там на гарнир есть чечевица!
Ух ты! Мы оба обрадовались! Любим мы блюда из чечевицы😋, а они не часто предлагаются в общепите 🙂.
Вспоминаю, что первый раз я попробовала этот бобовый в школьные годы благодаря гуманитарной помощи.
Как многодетная семья мы получали такую помощь в трудные 90-е годы.
Таким образом мы получали посылки с вещами, продуктами.
Маме пришлось учиться готовить блюда из чечевицы, гречневой муки. Ещё мы познакомились с арахисовой пастой, цельнозерновым хлебом.
С посылками к нам попали и несколько духовных книг и брошюр. Что-то из них мне серьёзно запало в душу. И дало плоды в своё время.
А сейчас в нашей семье мы любим готовить суп-пюре из зелёной чечевицы, паштеты и подливки.
Всем желаю попробовать и научиться вкусно готовить этот полезный продукт.
Успешного дня и до встречи на канале! Так жду ваших комментариев!