Нет необходимости говорить, как резко подорожали продукты за последний месяц. К подорожаниям, конечно, нам не привыкать, но все же столь резкого и ощутимого подорожания давненько не бывало.
Я, когда происходят подобные кризисы, "включаю режим экономии", начинаю припоминать относительно недорогие блюда. Хотя бы на то время, пока мы попривыкнем к новым ценам, да придумаем, где бы еще подзаработать денежек.
Хочу напомнить вам о вкусном и сытном блюде, которое в последнее время как-то подзабылось (во всяком случае, у нас). Мои домашние очень ему обрадовались. И муж, и сын любят и лапшу, и яйца, а когда это все еще и вместе, совсем замечательно! Обошлись на завтрак без творожных сырников и без бутербродов с бекончиком.
А готовится блюдо очень просто и быстро.
Нам потребуется(на три порции):
Вермишель 150-200г
Яйцо 2 шт
Молоко 80 мл
Соль
Сушеная зелень(по желанию)
Сыр 30-40г(по желанию)
Масло для смазывания формы.
Приготовление:
Вермишель или другие макаронные изделия отварить, только не переваривать, лучше чуточку не доварить. Слить воду и выложить вермишель в смазанную форму.
Яйца взбить вилочкой, влить молоко, добавить щепотку соли и какую-нибудь сушеную или свежую зелень для красоты.
Если в холодильнике завалялся кусочек сыра, натереть его на мелкой терке и добавить в яичную смесь.
А если сыра нет, то и не надо: лапшевник будет вкусным и без него.
Яичной смесью залить вермишель в форме.
И запечь лапшевник при 200С около 10-15 минут.
При желании поверхность лапшевника можно смазать кусочком сливочного масла: будет ароматнее.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!