Найти тему
Фишки от Аришки.

Вспоминаем недорогие блюда. Лапшевник. Просто, сытно, вкусно и пока - по деньгам.

Оглавление

Нет необходимости говорить, как резко подорожали продукты за последний месяц. К подорожаниям, конечно, нам не привыкать, но все же столь резкого и ощутимого подорожания давненько не бывало.

Я, когда происходят подобные кризисы, "включаю режим экономии", начинаю припоминать относительно недорогие блюда. Хотя бы на то время, пока мы попривыкнем к новым ценам, да придумаем, где бы еще подзаработать денежек.

Хочу напомнить вам о вкусном и сытном блюде, которое в последнее время как-то подзабылось (во всяком случае, у нас). Мои домашние очень ему обрадовались. И муж, и сын любят и лапшу, и яйца, а когда это все еще и вместе, совсем замечательно! Обошлись на завтрак без творожных сырников и без бутербродов с бекончиком.

А готовится блюдо очень просто и быстро.

Нам потребуется(на три порции):

Вермишель 150-200г

Яйцо 2 шт

Молоко 80 мл

Соль

Сушеная зелень(по желанию)

Сыр 30-40г(по желанию)

Масло для смазывания формы.

Приготовление:

Вермишель или другие макаронные изделия отварить, только не переваривать, лучше чуточку не доварить. Слить воду и выложить вермишель в смазанную форму.

-2

Яйца взбить вилочкой, влить молоко, добавить щепотку соли и какую-нибудь сушеную или свежую зелень для красоты.

-3

Если в холодильнике завалялся кусочек сыра, натереть его на мелкой терке и добавить в яичную смесь.

-4
-5

А если сыра нет, то и не надо: лапшевник будет вкусным и без него.

Яичной смесью залить вермишель в форме.

-6

И запечь лапшевник при 200С около 10-15 минут.

-7

При желании поверхность лапшевника можно смазать кусочком сливочного масла: будет ароматнее.

-8

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!