Найти тему

Не спешите выливать бульон после варки пельменей.Очень яркий соус для пельменей.

Пельмени-само по себе блюдо вкусное, сытное и разнообразное.Сейчас я вам расскажу какой соус для пельменей делаю я.этот соус стал традицией в нашей семье и всегда присутствует на столе будь то домашние, будь то покупные пельмени.

Не спешите выливать бульон после варки пельменей.Возьмите необходимую тарелочку в большинстве случаев я беру пиалу или просто глубокую тарелочку.

Наливаем примерно 1-2 половника горячего бульона.лавровый лист кидаем обязательно в горячий бульон,чтобы он отдал весь свой аромат,по перед употреблением соуса листы убираем с тарелочки.

Кидаем перец и чёрный и красный и душистый и острый ,все по вкусу.если есть желание можете добавить именно сушенный чеснок,не зубчик.

-2

Все хорошо перемешиваем,не забываем про соль,если нужно добавьте,но помним что пельмени мы варили в подсоленной воде.

И самая изюминка соуса это уксус обычный 9%.примерно 1-2 чайной ложки,все по вашему вкусу.Уксус придаёт пикантную кислинку соусу и делает вкус пельменей ещё ярке и сочнее.

-3

Для этого соуса всегда есть все дома под рукой у любой хозяйки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал,будет ещё много интересных ,вкусных бюджетных блюд.

Не пропустите.

Еда
6,93 млн интересуются