Рецепт: картофель – 1 кг, cосиски – 200 г, помидор – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, масло растительное – 5 ст.л., травы пряные сушёные смесь: тимьян, базилик, орегано, чабер – 1 ч.л., перец чёрный – по-вкусу, соль – по-вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливаем необходимые продукты, а также рукав для запекания.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в глубокую миску.
3. К чесноку вливаем растительное масло, всыпаем пряные сушёные травы, соль и чёрный перец.
4. Хорошо перемешиваем масло с пряностями и специями.
5. Картошку очищаем, промываем и нарезаем дольками.
6. Выкладываем картофель в миску с ароматным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. За это время картофель нужно 2 раза перемешать.
7. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, помидор - небольшими кубиками.
8. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.
9. К картофелю выкладываем лук, помидор и сосиски. Перемешиваем.
10. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, перекладываем в него смесь овощей с сосисками. Завязываем рукав с другой стороны, выкладываем его на противень или в форму для запекания. В рукаве проделываем 2-3 отверстия для выхода пара.
Отправляем картошку в разогретую духовку на 40-50 минут и запекаем при 190 градусах, до готовности.
11. Вынимаем форму из духовки, аккуратно разрезаем рукав.
12. Картошка в чесночном маринаде, запечённая с сосисками и помидорами, готова.
Приятного аппетита!