Индивидуальность - основа производства современной мебели.
А для того, чтобы ваш дом был максимально уютным, функциональным и красивым, необходимо учесть не только индивидуальные предпочтения , но и образ жизни владельца жилья.
Помимо этого, немаловажная составляющая вашего будущего дизайна - это планировка помещения. Для ее разработки необходимо принять во внимание следующие факторы, влияющие на создание оптимальной схемы размещения мебели: размер кухонного пространства, максимальное число одновременно находящихся в помещении людей (включая поваров), совмещение кухни и гостиной, а также индивидуальных предпочтений, стилистику и бюджетные ограничения.
Рассмотрим эти моменты подробнее:
- Перед выбором планировки определите истинные потребности владельца жилья и его нахождения в данной зоне. Эта информация даст возможность сформировать максимально рациональную расстановку в пространстве. Самый оптимальный вариант решения подобной задачи - это разработка дизайн-проекта.
- Расстановка мебели чаще всего осуществляется по схеме «рабочего треугольника» ( 3-х основных центров помещения: кухонная мойка, холодильник и плита) Расстояние между центрами не должно превышать 2,5 м (оптимальное расчетное расстояние составляет 1,2 -1,8 м)
- Кроме расстояния между тремя зонами, необходимо учесть подводки - газа, вытяжки, труб для водоснабжения и канализации. Чтобы избежать снижения напора воды - расстояние от раковины до труб должно быть менее 2,5м. Плита и мойка должны быть разделены рабочей поверхностью не менее 60 см.
- Для комфортного передвижения - ширина проходов между предметами кухонного гарнитура должна быть от 1,2 м. Холодильник желательно разместить ближе к мойке, а не к плите, при этом он может быть как отдельно стоящим, так и встроеным, либо располагаться в другом помещении, при условии дефицита свободной площади.
- Нестандартные формы помещения легко можно заполнить мебелью, изготовленной под заказ по индивидуальным размерам. Это выгодное решение с возможностью оптимального размещения.
- Обеденная зона комплектуется таким образом, чтобы расстояния от стены до края стола составляли не менее 85 см
- Количество обеденных стульев подбирается с учетом размера и формы стола, а также количества персон, единовременно использующих обеденную зону. Для комфортного размещения одного посадочного места за столом - необходимо оставить не менее 60 см
- Стандартная высота обеденных стульев 43-45 см, при этом высота барных стульев подбирается индивидуально, исходя из высоту барной стойки (разница между ними должна варьироваться в пределах 25-30 см)
- Самыми распространёнными материалами для производства современной кухонной мебели являются: ДСП, МДФ, натуральная древесина, а также искусственный камень и кварцевый агломерат (для производства столешниц), выбор материала зависит в первую очередь от планируемого бюджета.
- Цвета и фактуры обеденного гарнитура обычно подбираются с учетом общей стилистики помещений и цветовых решений, при этом важно учитывать наличие детей или животных, для того, чтобы подобрать материалы с высокой износоустойчивостью.
Подведем итог: при выборе мебели для обеденной зоны следует обращать внимание на количество людей, находящихся в помещении, на планировку, комплектацию, расстояния, материалы изготовления, экологичность, безопасность, эргономику, цветовые и фактурные исполнения, конструкцию, стилевое направление, а также гарантийные обязательства поставщика
Посмотреть мебель нашей фабрики вы можете нажав на эту кнопку -> "Нажать"