Есть такой бич человечества – принцеждание, характерен он как для женщин, так и для мужчин. Первый попавшийся человек в качестве партнёра не подойдет, да и каждый десятый, даже сотый – тоже. Нужен принц (принцесса) со всеми вытекающими последствиями: чтобы в приданное, как у царевны из сказки Пушкина, семь торговых городов да сто сорок теремов и чтобы боготворили за красоту и величие.
Люди подобного склада ума видят себя очень ценными, а свою любовь считают бесценным даром, и поэтому не отдадут её кому попало. Достойных на свою царственную персону они не видят, им постоянно кажется, что ими пользуются, а платить за это не хотят. Свою бесценную сущность, а вместе с нею и возможность любить спрятали в хрустальный ларец, закопали под вековым дубом, а охраняют его саблезубые тигры, чтобы никто не сумел украсть.
Отношения с придворными таких людей не интересуют, потому что портят карму и голубую кровь. Сами себе они кажутся королями и королевами в натуральную величину и парадном одеянии, но при взгляде со стороны оказывается, что это обычные фрустранты. Они всегда считают и сравнивают, примерно как бухгалтер сводит дебет с кредитом, и не дай бог концы с концами не сойдутся: значит, где-то продешевили.
Дело в том, что практически всегда подобный подсчет – это отсутствие интереса и малейшей симпатии к возможному партнёру. Фрустрант считает, что сам управляет своим влечением, но для этого нужно просто найти подходящего человека, и поэтому проблемы своей не осознаёт.
Появляется человек более – менее подходящий – и сразу достаётся калькулятор. И если на экране в конце концов появляется число со знаком минус, король или королева, считая, что ожидания не оправдались, отправляют человека восвояси, а потом ноют о том, что нормальных нет либо, оставшись в гордом одиночестве, догоняют отправленного.
Самое интересное то, что если в итоге догоняют того, кого сами и послали, считают, что это они «дают второй шанс и дарят надежду на большую, светлую и чистую любовь»: не им самим нужны любовь и отношения, а гипотетическому партнёру нужно завоевать особу королевских кровей.
Проблема в том, что подобных особ всегда видят не вполне адекватными, причём вне зависимости от того, какова значимость второго человека.
Вопрос вот в чём: хрустальных ларец с любовью откроется только тогда, когда повстречается достойный кандидат на руку и сердце, но где они живут, эти принцы и принцессы? В какой далекой стране? Наверное, там же, где и розовые пони обитают.
Если говорить другими словами: где отыскать успешного, привлекательного, интересного человека, мужчину или женщину, который бы постоянно подпитывал иллюзии грандиозности и идеализировал вялого партнёра с вечным калькулятором в руке?
Грандиозность в данном случае – это когда всё только мне, без понимания того, что вложения в отношениях должны быть примерно одинаковы с обоих сторон.
Как подпитываются подобные иллюзии? Со стороны мужчины: практически бесконечные вложения в женщину, цветы и подарки, прогулки и кино. Со стороны женщины: стремление уже на первых свиданиях показать свою хозяйственность, подстройка под мужчину и его планы, практически полная потеря собственных интересов из-за желания угодить.
Но даже при таких подпитках у королевской особы практически всегда будет вертеться в голове вопрос: каковы гарантии того, что подобный интерес будет всегда и направлен будет только в мою сторону? И если вдруг что-то идёт не по плану, появляются претензии, некоторое недовольство и отсутствие инициативы.
Многие мои клиенты, которых я консультирую, задают вопрос: как перестать возносить себя до небес и отложить калькулятор в сторону? Да перестать считать себя самым – самым: умным, красивым, успешным, достойным и так далее. Все мы достойные примерно настолько же, как и другие окружающие нас люди!
Но это самое сложное – суметь увидеть в себе обычного, среднестатистического человека. Почти все считают, что после этого в жизни произойдут изменения, и не в лучшую сторону. Но происходит все как раз наоборот: отношения с людьми налаживаются, человек перестает заноситься, навязывать окружающим самого себя и учится эффективному взаимодействию с примерно равной отдачей.
А теперь у меня к вам вопрос, уважаемые читатели: как отличить особу королевских кровей от человека, у которого просто не возникло интереса к вам? Лично я очень часто вижу требования снизить планку притязаний, направленные к равнодушным людям. Но эти требования не срабатывают. Скажите, почему?
Всем удачи и огромной любви!
Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии!