Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Ленивые блюда из лаваша для вашего стола. Время ЛАВАША (7)

Лавашники с колбасой и сыром. Ленивые пельмени из лаваша. Пирог из лаваша с творогом. Овощная лазанья из лаваша. Ленивая пахлава из лаваша.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе, можно назвать ленивыми пельменями: в качестве начинки – фарш с луком, а тесто заменяет лаваш. Готовить просто: фарш распределяем по лавашу, затем сворачиваем рулет и нарезаем кусочками. Запекаются рулетики в сметанном соусе и получаются очень сочными и вкусными.

фарш мясной, лаваш, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, вода, лук зелёный
фарш мясной, лаваш, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, вода, лук зелёный

Пирог из лаваша с творогом и помидорами станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи. А ещё существенно сэкономит время, так как ни готовить тесто, ни предварительно обжаривать ничего не нужно. Такой пирог особенно придётся по вкусу любителям несладкой выпечки с творогом.

лаваш, творог, помидоры, яйца, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, соль
лаваш, творог, помидоры, яйца, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, соль

Очень упрощенный вариант лазаньи – овощная лазанья из лаваша. Лаваш неплохо заменяет листы для лазаньи, а вместо традиционных соусов используются мелко нарезанные консервированные помидоры в собственном соку. Овощная лазанья готовится без фарша, но большое количество сыра и свежих помидоров делает её сытной и вкусной.

лаваш, помидоры свежие, помидоры консервированные в собственном соку, сыр твёрдый, масло сливочное, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
лаваш, помидоры свежие, помидоры консервированные в собственном соку, сыр твёрдый, масло сливочное, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Если вы любите восточные сладости, но не хотите тратить много времени на их приготовление, идеально подойдёт рецепт ленивой пахлавы из лаваша. Нужно выбрать тонкий лаваш, свежие грецкие орехи и качественное сливочное масло. Сначала заготовку нужно испечь, затем залить сиропом и оставить на несколько часов. Пахлава по этому рецепту получится у всех и понравится каждому.

лаваш, орех грецкий, сахар, масло сливочное, вода, сок лимонный, мята свежая
лаваш, орех грецкий, сахар, масло сливочное, вода, сок лимонный, мята свежая

Лавашники – жареные конвертики из тонкого лаваша с начинкой, которые готовятся очень просто и быстро. Их можно делать с любой начинкой, ориентируясь на наличие продуктов в холодильнике и вкусовые предпочтения. Приготовьте, например, лавашники с колбасой и сыром. Это очень вкусно!

лаваш, колбаса вареная, сыр твёрдый, яйца, вода, масло подсолнечное
лаваш, колбаса вареная, сыр твёрдый, яйца, вода, масло подсолнечное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из лаваша”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "От закусок до торта – всё быстрее из лаваша! Время ЛАВАША (6)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ЛАВАША. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #быстрый рецепт #полезные советы