СДВГ - это синдром дефицита внимания и гиперактивности. Считается, что этот синдром проявляется в детском возрасте и со временем сходит на нет. В блоге, в основном, я буду говорить о СДВГ взрослого человека, но будут рассказы и из детства, так как если у вас не было этого синдрома, будучи ребёнком, то его не может быть и во взрослом возрасте.
Медицина не стоит на месте и сейчас уже известно, что у 6-7% людей до 18 лет есть СДВГ. У какого процента людей остаётся синдром во взрослой жизни- сказать сложно. Не знаю за какие заслуги в прошлой жизни я получил СДВГ и во взрослой жизни, но есть как есть, поэтому давайте разбираться.
Признаки СДВГ:
⁃ Отсутсвие усидчивости;
⁃ Невнимательность, проблемы с концентрацией;
⁃ Гиперактивность (в основном у детей)
⁃ Импульсивность;
⁃ Плохая успеваемость;
⁃ Повышенная отвлечённость;
⁃ Забывчивость;
⁃ Нетерпеливость;
⁃ Долгое засыпание.
Стоит сразу сказать, что СДВГ СДВГ рознь. То есть к этим признакам смело можно добавить или убрать несколько пунктов. Точный диагноз в России вам может поставить психиатр (не путать с психологом) или психотерапевт, часто к этому вопросу подключают невролога. Лучше, конечно, сходить к нескольким врачам для точного диагноза. Про лечение мы поговорим отдельно (та ещё песня).
Если вы наткнулись на это пост, то, возможно, по признакам предполагаете, что у вас СДВГ, но у вас есть сомнения. К сожалению (а может и к счастью), я не могу поставить вам диагноз, так как я не врач. Но этот блог сознан для того, чтобы лучше разобраться и понять этот синдром, увидеть, что я не один и получить обратную связь. Я буду благодарен, если вы поделитесь своими историями и наблюдениями. Мне очень сложно писать, так как у меня дисграфия - это чстичное расстройство процесса письма, часто сопутствующая болячка при СДВГ. Об этом мы тоже поговорим отдельно. А так же моё внимание постоянно на что-то переключается, и я забываю мысль. Если обычный человек может написать этот текст примерно за 10 минут, то мне понадобилось почти 40.
Ещё хочу попросить вас написать какой формат вам больше нравится: короткие посты или объёмные статьи?