Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Как я готовлю копчёную курицу на домашней плите: без жидкого дыма и неприятного запаха (а получается почти, как из коптильни)

Оглавление

Как я готовлю копчёную курицу у себя на кухне! Никакого жидкого дыма и неприятного запаха! Получается, будто из настоящей коптильни!

По вкусу, действительно, как из коптильни, хотя и делается всё на обычной домашней плите! Способ весьма интересный, необычный, но действенный. Узнала относительно недавно, и теперь, при случае, регулярно так делаю.

Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием.

Способ приготовления:

1. Покажу, как работает способ, на примере окорочков.
Укладываем куриные окорочка в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

2. После закипания снимаем пену и добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим ещё раз до кипения и варим 15 минут.

После варки достаём окорочка и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

3. Берём казан или любую кастрюлю с толстым дном, в центр которой ставим банку с водой, а по краям разбрасываем фруктовую щепу.

Щепу берём именно фруктовую. Купить можно на рынке или на любом маркетплейсе.
-3

4. Сверху ставим круглую решётку. Обычно такая есть в микроволновках.

-4

5. На решётку выстилаем фольгу. Она будет собирать сок и жир.
Сверху укладываем окорочка.

6. Плотно закрываем крышкой (с выходом для пара) или фольгой. Внутри должно остаться как можно больше воздушного пространства.
Если всё же используем фольгу, то с помощью шпажки делаем небольшое отверстие и закрываем его салфеткой, сложенной в несколько слоёв и обильно смоченная водой.

Салфетка заберёт весь едкий дым и аромат копчения, поэтому никакого запаха и гари на кухне не будет.
-6

7. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь на 2 часа. Мощность у всех разная, я указала среднее время. В процессе можно смотреть, что получается и по необходимости корректировать время.

Вы только посмотрите, какая красота получается!
-7

Возможно, это и не самая настоящая копчёная курочка, но зато приготовлена дома и по вкусу максимально приближена к оригиналу!

А дальше хоть в салаты добавлять, хоть просто так поесть, на что фантазии хватит) Очень вкусно получается! Кто пробовал, тот знает, что по вкусу получается, действительно, копчёная курочка!

-8

Друзья, как вам такой способ? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем прекрасного весеннего настроения и тёплого солнышка!

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓