Даже самая полезная еда может стать для вас отравой, если вы во время приема пищи думать о негативных или не приятных новостях или моментах которые произошли где-то или с кем то… Может будете переживать о каких либо проблемах на работе или в жизни, которые могут даже с вами не произойти, не факт что будет именно так, как вы думаете. Но вы продолжаете переживать и думать об этом негативе.
Существует такой факт, что психологи уже давно доказали, что большинство проблем и заболеваний происходят из за наших мыслей во время приема пищи. Например когда вы кушаете и думаете о плохом, то данная пища начинает приносить вред нашему организму, телу.
Поэтому во время приема пищи, старайтесь думать о хорошем позитивном, думать о том как пища которую вы поглощаете приносит оздоровительный эффект вашему организму, какую либо пользу, как будто вы принимаете эликсир жизни…
Может быть именно по этой причине многие люди которые говорят что:
Я всю жизнь ем сладкое и мучное и при этом я себя всегда классно чувствую, что их это никогда не беспокоило!
Возможно они действительно, получают огромное наслаждение, а главное думают о том что данная пища приносит им огромную пользу, радость и наслаждение. А дальше получается подсознание делает свое дело… Мысли действительно начинают приносить пользу для такого позитивного организма. Понимаете как это работает…
Старайтесь во время приема пищи, мыслить и думать позитивно, может слушать какую-то классическую или приятную музыку, слушать или смотреть позитивные и хорошие вещи. Тогда ваши мысли будут работать на вас. Приносить больше пользы для вашего организма, от пищи которую вы принимаете.
____________________________________________________________
Слышали о таком термине «Экватор»
У диетологов есть такой термин который они используют, это грань между временем когда организм сжигает больше калорий, когда Метаболические процессы хорошо идут. И после границ этого времени у нас замедляются все процессы, в том числе и расход калорий.
У каждого конечно бывает по разному, все мы очень индивидуальны. Все зависит от телосложения, пола и образа жизни.
Но в целом выявили такое время как – 15:00 часов дня. То есть это некая грань после которой необходимо включаться в определенные правила.
Поэтому все рекомендации связанные с экватором, необходимо применять после трех часов дня, кушать меньше продуктов, содержащие энергию. Это такие продукты у которых гликемический индекс ниже нормы. К таким продуктам относятся:
- Мучное, сладкое
- Жирное, жареное
- Определенные фрукты (потому что у них высокий гликемический индекс)
Если вы будете использовать эти правила «Экватора», то в целом вы просто будете легко контролировать свой вес, не набирать лишний вес, а самое главное это может быть начальным этапом для снижения веса.
На него можно повлиять конечно же если вы после 15:00 часов, начнете делать нагрузки. Начнете больше двигаться, больше ходить пешком, использовать какие – либо тренировки.
Так в 2012 году Датские специалисты доказали, что тренировки в вечернее время гораздо приносят больше пользы для снижения веса, чем в утреннее время.
В утреннее время у нас организме и так повышенный метаболизм и мы можем в принципе спокойно кушать мучное, сладкое и определенные фрукты. Конечно же в ограниченных количествах, сильно не налегая.
А получается после трех часов, меняем рацион питания, начинаем больше двигаться и делать нагрузки.
______________________________________________________________
Никогда не смешивайте эти продукты…
Какие блюда нельзя скрещивать в рационе питания.
В данной статье вы прочитаете еще список продуктов которые нельзя смешивать друг с другом
Есть такой салат, он называется «Щетка», наверняка слышали о таком салате. Это морковно - свекольный салат, если вы будете кушать данный салат с мясом, то данный рацион превратиться в «Углеводную бомбу». Потому что салат со свеклой, морковью он содержит высокое количество сахаров!
Это тоже гликемический индекс, это взрыв Инсулина, так же высокий риск того что все ваши калории будут автоматом переведены в жировые клетки.
Напоминаю что когда у нас идет всплеск Инсулина из за сахара или продуктов которые содержат высокие сахара, простые углеводы. То все калории автоматом переходят в жировые клетки.
Так что принимайте эти продукты отдельно друг от друга, например свекольно – морковный салат можно съесть как перекус, отдельно без вторых блюд!
Пользуйтесь и подходите к приему пищи осознанно.
_________________________________________________________
Если статья понравилась или была полезна. Прошу Вас поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал.
Это мотивирует меня делиться полезными сюжетами чаще.
Вам достаточно нажать пару кнопочек. А для меня это целое внутреннее вдохновение!
Всех обнял!