Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу показать вам, как я готовлю творожные вафли. Не так давно у меня появилась электрическая вафельница, и теперь вафли на столе у меня часто).
Когда обычные сырники надоедают, готовлю такие вафли. Съедают их моментально! Смотрите, что получилось, в конце.
Друзья, подпишитесь на канал и поставьте лайк, так я буду знать, что мои стать вам интересны и полезны
Набор продуктов такой же, как и для классических сырников:
- 2 яйца
- 1 пачка творога 180гр
- 100-150г сахарного песка
- 150г муки
- соль щепотка
В чашу выкладываю творог, яйца, сахар и соль и начинаю вымешивать вилкой. Стараюсь размять все комочки, чтобы достигнуть однородности.
Далее добавляю просеянную муку. Знаете, я иногда люблю добавлять рисовую муку. Тесто с ней получается очень нежное. Но сегодня ее у меня не оказалось, использую пшеничную.
Вафельницу я уже включила в розетку, и она разогрелась. Смазываю пластины растительным маслом, чуть-чуть.
Ложкой выкладываю тесто, получилось примерно по 1.5 столовых ложки теста. Тесто не разравниваю, мне нравится, когда получаются рваные края у вафель) Но можно разровнять по квадрату, и будут ровные вафли.
Прижимаю и выпекаю примерно 5 минут.
Пока ждала, решила в оставшееся тесто добавить яблоко. Одно яблоко натерла на крупной терке и добавила в тесто.
Вот что получилось!
Вкусные нежные вафли. Сразу скажу, что съели их очень быстро. Добавила сметаны. Это очень вкусно, попробуйте приготовить!
Делитесь в комментариях вашими результатами!
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, так я буду знать, что была вам полезна. Спасибо!
#вафли рецепт #вафли в вафельнице #сырники из творога #рецепты #творожные вафли