Мисо су курильщика.
Продолжу тему постных блюд. Почему такое название спросите вы? (я не курю, просто шутка:D)
Мои 6 пометок по рецептам на странице. Чтобы отбросить некоторые вопросы.
Потому что есть нормальный мисосиру - мисо суп здорового человека, и он вполне себе тоже легкий и мой рецепт можно было назвать таким, но, ранее я говорила, что люблю делать адаптации: что-то добавлять, убирать или заменять (надеюсь, никого не оскорблю этим). Вот и в этот раз я решила сделать под себя.
Нет, нет, чего-то кардинального в нём нет, я просто добавила удон (азиатская пшеничная лапша, точнее, один из её видов), вместо бульона даши - у меня обычная вода и немного соевого соуса (продается готовая смесь для этого бульона, но и рецепт тогда будет не постный) и не добавляла лук-порей. Вообще, даже у самих азиатов есть несколько вариантов этого супа, только, конечно, при изменении ингредиентов название меняется.
Это крайне лёгкий суп, который готовится в считанные минуты. Еще он довольно диетический.
Я его приготовила ровно тогда, когда мне хотелось есть, чего-то необычного и из ингредиентов, которые были дома. А, ну еще возиться на кухне не хотелось.
Тут нет определенных пропорций, так как я делала под себя. Вы можете добавить больше, либо меньше.
Нам понадобится:
- Паста мисо - 3 ст. ложки
- Тофу - на ваше усмотрение
- Вода - 3 стакана
- Соевый соус - 3 ст. ложки (на ваше усмотрение)
- Водоросли нори или вакаме - на ваше усмотрение (у меня в порции половина листа нори; если использовать вакаме - 2 ст. ложки)
- Удон (на ваше усмотрение, подойдут любые длинные макароны)
- Специи - на ваше усмотрение
- Кунжут для украшения
Если вы используете вакаме, то предварительно их нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут. И в процессе варки, под конец, добавить в кастрюлю и проварить на медленном огне. А я использую нори и добавляю их исключительно порционно в тарелку, чтобы они не были разваренными.
Процесс:
- Берём 2 кастрюльки: в одной мы кипятим воду и отвариваем спагетти, пока они варится, ставим кипятиться воду под сам суп;
- Пока вода закипает, нарезаем нужное количество тофу на кубики;
- После закипания воды, убавляем огонь до среднего и добавляем туда мисо пасту, растворяем в воде;
- После полного растворения мисо пасты, убавляем огонь до медленного, добавляем соевый соус (если используете), тофу, даём провариться этому минут 5, затем добавляем туда вакаме (если вы их использовали) и специи. Провариваем это еще минуты 2.
В общем удон и суп у вас должны приготовиться примерно в одинаковое время, смотря какие спагетти вы используете, от этого и будет зависеть, когда добавлять все ингредиенты в сам суп, дабы в итоге, макаронные изделия не остыли совсем, пока суп доваривается.
Наш суп готов, кладём удон в тарелку, наливаем суп, добавляем лук-порей (если использовали), или зелёный лук, и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
#на обед #азиатская кухня #рецепт обеда #рецепты #вкусная еда #обед для всей семьи #готовка #рецепт #постные рецепты #постная еда