Найти тему

Бюджетное меню. Суп на обед. Мисо суп. Рецепт постной кухни.

Мисо су курильщика.

Продолжу тему постных блюд. Почему такое название спросите вы? (я не курю, просто шутка:D)

Мои 6 пометок по рецептам на странице. Чтобы отбросить некоторые вопросы.

Потому что есть нормальный мисосиру - мисо суп здорового человека, и он вполне себе тоже легкий и мой рецепт можно было назвать таким, но, ранее я говорила, что люблю делать адаптации: что-то добавлять, убирать или заменять (надеюсь, никого не оскорблю этим). Вот и в этот раз я решила сделать под себя.

Нет, нет, чего-то кардинального в нём нет, я просто добавила удон (азиатская пшеничная лапша, точнее, один из её видов), вместо бульона даши - у меня обычная вода и немного соевого соуса (продается готовая смесь для этого бульона, но и рецепт тогда будет не постный) и не добавляла лук-порей. Вообще, даже у самих азиатов есть несколько вариантов этого супа, только, конечно, при изменении ингредиентов название меняется.

Тофу, нори, удон.
Тофу, нори, удон.

Это крайне лёгкий суп, который готовится в считанные минуты. Еще он довольно диетический.

Я его приготовила ровно тогда, когда мне хотелось есть, чего-то необычного и из ингредиентов, которые были дома. А, ну еще возиться на кухне не хотелось.

Тут нет определенных пропорций, так как я делала под себя. Вы можете добавить больше, либо меньше.

-3

Нам понадобится:

  • Паста мисо - 3 ст. ложки
  • Тофу - на ваше усмотрение
  • Вода - 3 стакана
  • Соевый соус - 3 ст. ложки (на ваше усмотрение)
  • Водоросли нори или вакаме - на ваше усмотрение (у меня в порции половина листа нори; если использовать вакаме - 2 ст. ложки)
  • Удон (на ваше усмотрение, подойдут любые длинные макароны)
  • Специи - на ваше усмотрение
  • Кунжут для украшения

Если вы используете вакаме, то предварительно их нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут. И в процессе варки, под конец, добавить в кастрюлю и проварить на медленном огне. А я использую нори и добавляю их исключительно порционно в тарелку, чтобы они не были разваренными.

Процесс:

  1. Берём 2 кастрюльки: в одной мы кипятим воду и отвариваем спагетти, пока они варится, ставим кипятиться воду под сам суп;
  2. Пока вода закипает, нарезаем нужное количество тофу на кубики;
  3. После закипания воды, убавляем огонь до среднего и добавляем туда мисо пасту, растворяем в воде;
  4. После полного растворения мисо пасты, убавляем огонь до медленного, добавляем соевый соус (если используете), тофу, даём провариться этому минут 5, затем добавляем туда вакаме (если вы их использовали) и специи. Провариваем это еще минуты 2.

В общем удон и суп у вас должны приготовиться примерно в одинаковое время, смотря какие спагетти вы используете, от этого и будет зависеть, когда добавлять все ингредиенты в сам суп, дабы в итоге, макаронные изделия не остыли совсем, пока суп доваривается.

Наш суп готов, кладём удон в тарелку, наливаем суп, добавляем лук-порей (если использовали), или зелёный лук, и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

#на обед #азиатская кухня #рецепт обеда #рецепты #вкусная еда #обед для всей семьи #готовка #рецепт #постные рецепты #постная еда 

Супы
578,6 тыс интересуются