Позади двенадцатая неделя года. Неделя, хорошая уже только потому, что выпала на школьные каникулы и прошла в предвкушении дня рождения младшей девицы.
Началась неделя с прекрасной погоды и возможности на пару дней сменить куртку на жилетку. По этому поводу, разумеется, много гуляли с Димоном. По этому же поводу старшая девица немалую часть недели посвятила работе.
А вот мне работать в разгар каникул было сложно. Но это нормальное явление.
Развлекательной программы не было. Зато лепили пельмени в несколько рук, пекли блины, прокололи уши будущей имениннице, раздобыли пачку бумаги (девица же у меня художник), сходили на шоппинг, но ничего не купили.
Наверное, можно было сходить в кино, больше гулять, что-то придумывать, не водить Димона в сад в плюс семнадцать... Наверное, можно было. Но нет. И мне впервые в жизни не грустно от этого «нет». Я впервые не страдаю о том, что не постаралась урвать максимум от первого тёплого дня.
В субботу снова несколько часов была полностью бездетной женщиной. И наконец-то, провела это время максимально с удовольствием. Сначала случайно встретила коллегу, с которой мы прогулялись десять тысяч шагов под приятную беседу (а ещё обнимались), потом вместо традиционного созвона с любимой подругой встретилась с ней, прогулялась, а после осталась в гостях до полуночи. Если бы знала, что внезапно отменится работа, и дольше бы осталась. Но нет.
Готовила подарки ко дню рождения младшей девицы, готовила торт.
Не очень продуктивно работала. И много отдыхала. Поддерживала жизнь на тёмной стороне. По мере возможности.
Не исполнила мечту отоспаться на пару месяцев вперёд, но большую часть времени высыпалась.
Нос дышит с трудом, но это лучше, чем больное горло. Но, всё равно, «хнык».
Горизонт планирования какой-то совсем никакой. Но уже как-то поспокойнее, да. Неизвестно, надолго ли.
Продолжаю немного грустить об одних не то утраченных, не то замороженных отношениях. И не знаю, что с этой дружбой дальше.
Как-то так.
Такая неделя. Такие дела.
#итоги недели
#мамины будни