Всем привет дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами секретным рецептом курочки, вам теперь не придётся ездить в КФС и вы будете сами готовить для своей семьи.
Раньше я делала в обычной панировке из яйца и муки, потом нашла рецепт на рифленых чипсах, но это было все не то!
Вот та самая секретная панировка
Панировку я заказываю на OZON за 136 рублей.
Смесь панировочная Гурмикс, для приготовления хрустящей курочки, 240 г
Для начала берём 800 гр куриного филе
Этой панировки как раз хватает на упаковку филе которое обычно продают в супермаркетах. И нарезаем небольшими кусочками .
Далее я предварительно мариную
филе куриной грудки
Маринад можете выбрать на ваш вкус.
У меня это:
Соевый соус
Соль и перец по вкусу
Добавляем измельчённый чеснок
Отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 мин
Тем временем открываем панировку.
Берём 2 тарелки и делаем кляр
В 1 тарелке разводим 4 ст.ложки сухой смеси с 1/2 стаканом воды и перемешиваем
Во вторую тарелку высыпаем остальную смесь .
Если вдруг жидкий кляр закончился быстрее , можно взять немного с другой тарелки сухой смеси , ее обычно чуть-чуть остаётся после приготовления курочки.
Теперь нужно в емкость налить масло и разогреть
У меня для этого есть старая кастрюля , хорошую посуду для таких целей мне жалко.
Сначала опускаем курочку в жидкий кляр а затем в сухую смесь
То что я не люблю , это стоять все время у плиты. Готовится не так быстро как хотелось бы
Но поверьте, оно того стоит !
Муж у меня очень любит подобный фаст фуд, я рада что теперь могу готовить ему сама и никуда не ездить .
Обязательно ещё берём сырный соус, ну либо какой-то другой к курочке и колу.
Приятного аппетита!
Обязательно закажите попробовать эту панировку , уверена вы будете в восторге!