Нам понадобиться:
- Филе индейки 453гр
- Лук репчатый 92гр
- Морковь 100гр
- Молоко 126гр
- Мука 42гр
- Шампиньоны (свежие) 135гр
- Яйцо 2шт
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Филе индейки,морковь,шампиньоны,лук перекручиваем в фарш,добавляем молоко,яйца,соль,перец все хорошо перемешиваем.
- Формируем в оладушки,примерно по 80гр.
- Обжариваем с двух сторон.
- Доводим до готовности в духовке при температуре 160-180 градусов,15 минут.
- Готово.
Соус сливочно грибной
Для соуса потребуются:
- Свежие шампиньоны 200гр
- Сливки жирные 150гр
- Лук репчатый 50гр
- Мука 20гр
- Трюфельное масло 10гр
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелкой крошкой,шампиньоны слайсами.
- Обжарить лук до золотистого цвета,добавить нарезанные шампиньоны,сливки, посолить,поперчить,довести до кипения.
- Муку обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая до кремового цвета,переложить в сухую гастроемкость, развести в холодной воде до жидкой консистенции.
- В кипящий соус залить муку постоянно помешивая соус, соус довести до кипения и снять с плиты.
- Готово.